• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

【组工信息】2020年第15期

濮阳组工信息

15

2020327日)

 

围绕“疫情防控不停学”

扎实开展网络在线学习培训

     新冠肺炎疫情发生以来,市委组织部积极调整培训工作思路,从线下培训向线上学习拓展,以河南干部网络学院为依托,围绕“疫情防控不停学”,扎实开展网络在线学习培训,加快推动网络培训“五大转变”。

     从“部分学”向“全体学”覆盖。充分发挥网络操作便捷、覆盖面广的优势,搭建了市、县、乡三级网络培训管理组织架构,精心挑选了516名政治素质高、电脑技术娴熟的干部作为网络管理员,为全市公务员和参照公务员法管理人员逐人建立了学习账号,网络培训从县级以上干部向普通公务员拓展,做到了应学尽学、应训尽训,全覆盖,无盲区。

     从“达标学”向“超标学”升级。疫情防控工作开展以来,针对集中培训按下“暂停键”的实际,相应调整培训时间,规定每人每年参加网络学习时间由不少于50学时调整为不少于90学时,其中理论教育、党性教育类课程由不少于30学时调整为不少于55学时。

     从“被动学”向“主动学”转变。注重调动干部参加学习培训的积极性和主动性,创新学习方式,丰富培训形式,开展“我和网络培训”征文活动、演讲比赛和评选网络学习标兵等活动,同时,学时完成情况与学员年度考核、评先评优和晋升晋级挂钩,激发学员学习内生动力。

     从1+N学”向“1+1+N学”拓展。着眼强化学习效果,把学习内容和岗位需求对接,把业务课程和理论教育、党性教育类课程作为必学内容,在此基础上可自主选学“N”项其他课程,构建了“1+1+N”学习模式,提升学习的针对性和实效性。

     从“独奏曲”向“交响乐”演变。坚持“开门办培训”,把培训责任分解传导到各级各部门,压实各参学单位的主体责任,每个参学单位指定1名班子成员专门负责网络培训工作,形成了干部教育培训合力,各单位的网络培训情况纳入年度考核内容,对网络培训组织不力的单位和领导干部,给予相应的组织处理。

 

2020年3月27日 20:50
浏览量:0
收藏

各项工作

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号