• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

全市组织部长会议暨老干部工作会议召开

全市组织部长会议暨老干部工作会议召开

 

 

       3月19日,全市组织部长会议暨老干部工作会议召开,会议传达贯彻全国、全省组织部长会议精神和市委要求,回顾总结2019年工作,安排部署2020年任务。市委常委、组织部部长余广庆出席并讲话。

 

       余广庆指出,2019年,在市委坚强领导下,全市组织工作取得明显成绩,“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,基层党建全域提升,机构改革积极推进,公务员职务与职级并行稳步实施,干部导向更加鲜明,人才支撑得到加强,老干部工作迈上新台阶。

 

       余广庆强调,通过这次新冠肺炎疫情防控,使我们充分认识到,必须毫不动摇坚持党的领导、必须把人选好用好、必须加强党建引领、必须树立大的人才观念,把组织优势转化为攻坚优势,把组织资源转化为攻坚资源。

 

       余广庆要求,要认真学习贯彻全国全省组织部长会议精神,在具体工作中,要把班子建设放在第一位,把培养选拔优秀年轻干部作为重中之重,把改革创新放在重要位置,把制度执行力和治理能力作为干部选拔任用的重要依据,把基层组织建设作为长远之计,把人才优势转化为发展优势和治理效能,把务求落实作为开展工作的重要理念和今年工作主基调。对照这些方面,我们还有很多短板和弱项,要采取针对性措施,切实加以解决。

 

       余广庆强调,要客观审视全市组织工作,靶向施策,找准发力的切入点。全市组织工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面落实全国、全省组织部长会议精神,以务求落实作为开展工作的重要理念和今年工作主基调,坚持以党的政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,推动干部工作优化结构、树好导向,基层党建强基固本、提升质量,人才队伍补齐短板、增添活力,老干部工作用心用情、凝聚力量,自身建设担当作为、争创一流,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强组织保证。

 
2020年3月20日 09:25
浏览量:0
收藏

各项工作

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号