• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

【组工信息】2021年第4期

濮阳组工信息

4

2021326日)

 

全市组织、老干部暨机关党的工作会议召开

        326日,全市组织、老干部暨机关党的工作会议召开。会议传达了全国、全省组织部长会议精神和全省老干部工作会议精神、全省机关党的工作会议精神,系统总结2020年全市组织、老干部暨机关党的工作,部署2021年组织、老干部暨机关党的工作任务。市委常委、组织部长余广庆同志出席会议并讲话。

    余广庆指出,2021年全市组织工作的总要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以全面进步全面过硬为目标建强各领域基层党组织,以党委集中换届为契机着力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,以厚植人才支撑为根本着力集聚现代化建设需要的人才,深入推进组织工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化濮阳开好局起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

    余广庆强调,贯彻落实好2021年全市组织工作总的要求,要做到四个坚持一是坚持最讲政治。组织部门是管党治党的部门,组工干部是选人用人的干部,必须把旗帜鲜明讲政治作为精神内核。二是坚持服务大局。适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局是全面开启社会主义现代化国家新征程的客观要求。组织部门要教育引导广大党员干部在各方面及时融入、主动适应。三是坚持聚焦大事。精心做好庆祝建党100周年有关工作,全力抓好县乡领导班子换届,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。四是坚持优化方法。组织工作的质量如何,很大程度上取决于我们的方式方法,必须强化求解思维,发扬钻研精神,破除思维定势,创造性地开展工作。

    余广庆要求,做好2021年全市组织工作,要坚持组织、干部、人才三个轮子一起转,有的放矢、精准施策,奋力开创今年组织工作新局面。

    一是着力推进各领域基层党组织建设提质增效。推动农村基层党建优化升级,要在持续巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,研究优化农村基层党建的政策措施,使其同乡村振兴的要求相衔接。构建城市基层党建引领治理新格局,以基层党组织建设为引领,深化城市基层党建整体建设、系统建设。破解机关党建灯下黑问题,通过抓党建把其他工作带起来,为服务中心、服务大局提供有力保证。提高非公经济组织和社会组织两个覆盖水平,加强分类指导,突出龙头带动,扎实推进党的组织覆盖和工作覆盖。

    二是着力打造具备领导现代化建设能力的干部队伍。坚持供给侧理念选拔任用干部,要把我市高质量发展的需要作为选准用好人的根本出发点,综合运用日常考核、年度考核、专项考核、分类考核成果,努力把合适的干部放到合适的岗位上。着眼专业化要求培养锻炼干部,围绕建设现代化濮阳的目标,聚焦干部的知识空白、经验盲区、能力弱项,开展补缺式专业培训。采取组合式手段激励关爱干部,突出正向激励,精准发力、综合施策,激励干部担当作为。构建全链条机制管理监督干部,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,将从严要求贯穿干部工作全过程。

    三是着力集聚现代化濮阳建设需要的各类人才。树立抓人才就是抓发展、抓发展首先抓人才的理念,加强人才工作统筹,整合人才工作政策,不断激发人才创新创造活力。坚持顶层设计有高度,要大力整合优化人才政策,对标十四五经济社会发展需求和2035年远景目标。要持续深化人才体制机制改革,推进人才分类评价机制落地见效,健全以创新能力、质量、实效、贡献为导向的人才评价体系。聚焦中心大局有力度,要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,深化三大指导员工作,实现个人帮扶向团队支援升级、驻点服务向区域服务延伸,激励城区人才资源向乡村流动。要聚焦高质量发展,实施招校引院工程,深化与名校、名院、名企合作,增强高端人才承载能力;实施濮上英才计划,聚焦三大三专四新制造业体系,引进一批高层次科技创新和产业创新人才。服务保障人才有温度,要加强政治引领和政治吸纳,深化拓展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动,推进党委联系专家和企业家工作常态化。组织开展各类人才教育培训、国情省情市情研修,增强人才的政治认同感和向心力。提升人才服务质量,做好服务事项及时受理、跟踪办理、办结反馈等工作。

 

 

2021年3月26日 17:20
浏览量:0
收藏

各项工作

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号