• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

【先进事迹展播】干部有温度  项目加速度——张华忠

干部有温度  项目加速度

——濮阳市商务中心区总部基地(二期)、示范区东湖西湖社区棚户区改造项目首席服务员张华忠事迹

 

    张华忠,市住房和城乡建设局党组成员、副局长,濮阳市商务中心区总部基地(二期)、示范区西湖社区棚户区改造项目首席服务员。他以服务项目为己任,克服新冠疫情不利影响,做好政策解读宣传,想方设法筹措资金,深入一线协调征地难题,为项目建设做出积极贡献。

    严阵以待,跑出项目复工复产加速度。20203月初,按照疫情防控相关要求,督促服务项目施工单位认真做好复工复产疫情防控准备工作落实企业防疫物资储备情况努力解决疫情期间原材料供应难题保证复工后的防疫需求多方协调,尽量缩短办理复工复产审批手续的时间,第一时间实现项目复工严格要求所有驻场人员做到人员上岗戴口罩、入场测体温、密集场所和重点区域消毒、健康登记四个100%,确保一不漏做好项目工地日常消杀、食堂管理等工作;对来自重点地区的返岗人员不折不扣落实单独隔离、体温检测等疫情防控规定有效杜绝群体感染事件。通过多次实地督导召开例会,商务中心区总部基地(二期)、示范区东湖西湖社区棚户区改造项目工地复工复产走在全市前列

    多方协调,积极争取服务项目政策资金棚户区改造项目涉及政策较多,资金筹措渠道涉及多个部门,协调难度很大。张华忠根据项目建设进度多次向建设单位负责人讲解棚改政策,并跟踪指导协调资金进度。积极与省住建厅沟通协调示范区东湖西湖社区棚户区改造项目争取项目基础设施配套资金7703万元、棚改专项债券7000万元、中央和省级财政城镇保障性安居工程专项资金2886.96万元,向国开行申请拨放项目贷款资金4.32亿元;市商务中心区总部基地(二期)项目,经协调财政等相关部门,该项目土地净收益4955.8万元已于202012月初全部返还用于该项目建设,有效解决项目资金困难的问题

    亲力亲为,加速推进征地及招投标事宜。东湖社区二、三期涉及开发区蒋孔村的30亩地,近两年征地手续一直没有实质性进展。了解实际情况后,张华忠一方面积极向上级领导汇报,一方面主动联系开发区相关领导,通过多次召开专题会、现场会,蒋孔30亩地征地手续最终于202012月办,为东湖社区项目快速建设奠定坚实基础。西湖社区三期项目招标时,相关投标企业的质疑和投诉导致招标工作不能顺利进行,张华忠第一时间协调招管理等部门,依法依规妥善解决了有关企业投诉事宜,保证项目招标工作顺利进行。202012月中旬,东西湖社区三期分别产生中标单位,月顺利开工建设。

    用心用情,全力服务企业和维护农民工权益。20206月,张华忠在母亲住院手术治疗期间接到示范区管委会领导电话,需要其陪同赴省住建厅协调改造项目政策资金支持及中央预算内专项资金争取。面对病床上的母亲,他以项目为重,简单向亲属叮嘱一些注意事项后,就马上奔赴省住建厅,受到知情同事一致赞誉针对商务中心区总部基地(二期)项目农民工工资未及时发放导致农民工上访问题,知悉后的他马上联合人社部门召集项目建设单位、施工单位、监理单位共同研究解决方案经多次协调,由濮阳建设投资集团拨付760万用于农民工工资发放,维护了农民工合法权益和社会和谐稳定,也为我市“六稳”“六保”做出了积极贡献。

2021年4月16日 08:50
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号