• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

中共濮阳市委关于追授马东旺同志“全市优秀共产党员”称号的决定

中共濮阳市委关于追授马东旺同志“全市优秀共产党员”称号的决定

(2020年2月16日)

 

       马东旺,男,汉族,濮阳经济技术开发区新习镇人,1962年11月出生,1980年8月入伍,1984年6月加入中国共产党,1985年11月部队转业。2018年4月,在新习镇芦寨村村“两委”换届中当选村党支部书记。1986年至2007年,曾任芦寨村党支部委员、村委会委员、党支部副书记、党支部书记等职务。2020年2月12日凌晨2时45分突发心脏病倒在疫情防控一线,不幸因公殉职,时年58岁。

       马东旺同志在农村基层一线不懈奋斗25年。面对脱贫攻坚、征地拆迁、民生冷暖等急事难事,他始终吃苦在先、冲锋在前、全身心扑在工作上,面对群众的困难和需求,他始终真情为民、真心服务,是群众心里的好干部和贴心人。特别是在新冠肺炎疫情防控的严峻斗争中,他时刻牢记使命、舍小家顾大家,挺身而出、坚守岗位,连续19天奋战在抗疫工作一线,为守护全村群众生命安全奋斗至生命最后一刻,用实际行动和宝贵生命诠释了共产党员对党忠诚、一心为民的优秀品质。马东旺同志是忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型,是“李连成式”村党支部书记的优秀代表,是全市战“疫”一线忘我奉献基层党员干部的缩影。

       马东旺同志的事迹和精神,感人至深、催人奋进,受到广大干部群众的由衷赞誉。为表彰先进、弘扬正气,激励各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代、展现新作为,市委决定,追授马东旺同志“全市优秀共产党员”称号。

       市委号召,全市广大党员要以马东旺同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,始终听党话、跟党走,坚定不移贯彻执行党的路线方针政策;学习他把群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀,以实际行动践行党的根本宗旨和初心使命;学习他坚守岗位、拼命工作的担当精神,恪尽职守、苦干实干,出色完成工作任务;学习他向险而行、忘我奉献的崇高境界,挺身而出、顽强拼搏,充分发挥模范带头作用。

       全市各级党组织要学习弘扬马东旺同志先进事迹,采取多种形式广泛开展学习宣传,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示精神上来,统一到党中央和省委、市委重大决策部署上来,坚守为民情怀、发扬斗争精神、锤炼过硬作风,不负重托、扎实工作、无私奉献,坚决打赢疫情防控阻击战,为中原更加出彩增添靓丽的濮阳色彩。

——刊于《濮阳日报》2020-02-17

2020年2月17日 11:19
浏览量:0
收藏

各项工作

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号