• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

市委常委、组织部部长余广庆一行到华龙区观摩考评党建工作

市委常委、组织部部长余广庆一行到华龙区观摩考评党建工作

——观摩交流拓思路 互学互鉴促提升

 

 

        8月4上午,市委常委、组织部部长余广庆,市纪委监委驻市委组织纪检监察组组长张建海,市委组织部四级调研员、组织员孙小兵,市委组织部四级调研员、组织员韩善岭带领各县(区)委组织部门负责同志、市委组织部相关科室负责同志市抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作专班市委选派办有关人员等20余人组成观摩团,对华龙区2020年上半年基层党建工作进行观摩考评。华龙区区委书记刘洪浩,区委副书记、区长高尚功,区委常委、组织部部长崔中士等陪同。

  

     

      观摩团一行先后到人民办振化社区党总支、建设办站前社区党总支、胜利办马呼屯村党支部、胜利办南海社区党总支、胜利办胜北社区党总支、区环卫局党委、长庆办红星美凯龙党支部等地进行了实地观摩。观摩团通过听汇报查资料、看阵地、现场交流等方式,详细了解了华龙区城市基层党组织体系建设、党群服务中心打造、红色业委会建设、“三无”小区治理、农村集体经济发展、村支部书记“一肩挑”、机关党建及“两新”组织党建等工作开展情况。

 

       

     

      期间,在社区调研时,余广庆详细询问了小区党支部组建、“三无”小区物业覆盖、党员干部作用发挥等情况,余广庆强调指出,健全完善城市基层党组织体系最终目是为了强化党建引领作用、提高小区物业服务水平、提升社区治理水平,要注重发挥基层党组织作用,加强对业委会、物业企业的指导引领,密切与社区基层群众的交流互动,切实将党建与社会治理问题结合起来,不断提升基层社会治理水平。在察看机关党建工作时,余广庆要求,要持续解决机关党组织存在的“灯下黑”问题,着力解决机关党建与中心工作“两张皮”问题,找准机关党建服务大局的切入点、着力点,推动党建与中心工作融合发展。在企业调研“两新”党建时,余广庆指出,“两新”组织是经济社会发展的重要力量,要扩大党的组织和工作覆盖,党员发展要向“两新”组织倾斜,注重把“两新”组织中的优秀人才吸收到党内来,壮大党员队伍力量,确保“两新”党组织作用发挥。

    观摩结束后,观摩团一行召开交流汇报会。区委组织部副部长李高远华龙区基层党建工作进行了汇报崔中士重点就城市基层党建工作进行了阐述说明崔中士表示,今年以来,市委组织部主要领导多次专题听取华龙区城市基层党建工作汇报,为华龙区城市党建工作明确了方向、开拓了思路。华龙区委认真贯彻落实市委部署要求,全区上下各级党组织加强统筹协调,制定政策措施,建立完善城市基层党组织架构,指导小区业委会建设,规范提升物业服务水平,实现了居民小区党组织全覆盖,党建引领基层治理水平显著提升。在下步工作中,华龙区将以此次观摩为契机,学先进、找差距、补短板、促提升,以扎扎实实的工作成绩推动基层党建工作再上新水平,为全市发展做出应有贡献。

 

       

      观摩团一行对华龙区基层党建工作予以给予高度评价,认为华龙区党建工作思路清晰、特色明显、成效显著、亮点纷呈。特别是在城市党建工作中,华龙区委政治站位高,工作方法措施新,基层战斗堡垒作用发挥强,城市基层治理成效实,城市党建工作走在了全省前列,有力助推了城市社区治理能力的提升。希望在下一步工作中,进一步强化政治担当,加大工作力度,以深化区域共建、支部联建为抓手,健全完善社区共建共治共享治理体系,通过多种形式延伸管理链条,提高服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

2020年8月4日 18:20
浏览量:0
收藏

各项工作

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号