• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码
  • 习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话

    武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,1月7日,我主持召开中央政治局常委会会议时,就对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求。1月20日,我专门就疫情防控工作作出批示,指出必须高度重视疫情,全力做好防控工作,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。1月22日,鉴于疫情迅速蔓延、防控工作面临严峻挑战,我明确要求湖北省对人员外流实施全面严格管控。正月初一,我再次主持召开中央政治局常委会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,并决定成立中央应对疫情工作领导小组。

      从年初一到现在,疫情防控是我最关注的问题,我时刻跟踪着疫情蔓延形势和防控工作进展情况,不断作出口头指示和批示。党中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。中央应对疫情工作领导小组多次开会研究部署疫情防控工作,前方指导组也积极开展工作。国务院联防联控机制加强协调调度,及时协调解决防控工作中遇到的紧迫问题。

    17 2020-02-17
  • 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

    中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。

    5 2019-11-06
  • 习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话

    中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会20日上午在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。他强调,新时代加强和改进人民政协工作,要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献。

    6 2019-09-20
  • 习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话

    9月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。

    3 2019-09-19
  • 习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关

    习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关

    3 2019-07-10
  • 中共中央政治局召开会议 研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》

    3 2019-05-14

各项工作

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号