返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 党建工作 > 党员电教 >
关于推进“互联网+党员教育”工作的通知
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2015-12-28 09:46 点击次数:

关于推进“互联网+党员教育”工作的通知


各县(区)委组织部、开发区组织人事劳动局、工业园区人力资源局、城乡一体化示范区组织人力资源社会保障局,市直各单位:

为认真落实中央从严治党、思想建党的要求,深入推进互联网+党员教育工作的开展,深化党员干部现代远程教育双提升双服务计划,提升党员教育信息化水平,20146月,中央组织部联合有关单位创办了共产党员微信、共产党员易信公众平台;20159月,省委组织部与省联通公司合作,开发了河南智慧党建手机APP客户端;201510月,省委组织部与省委宣传部、省新闻出版广电局合作,开通了《共产党员》电视点播栏目;201511月,市委组织部开通了濮阳党建微信公众平台。根据省委组织部下发的《2015年全省党员干部现代远程教育督查考评工作方案》,为加快推进我市的互联网+党员教育工作,组织广大党员开展好学习教育活动,现就有关事项通知如下:

一、充分认识重要意义

推进互联网+党员教育工作,是贯彻落实中央、省委、市委对党员教育工作新要求的重大举措,是探索互联网+党建的具体实践。利用微信、易信、电视、手机客户端开展党员教育服务,对于构建城乡一体党员教育覆盖体系,增强党员教育的实效性具有重要意义。各县(区)、市直各单位要切实提高思想认识,从讲政治、讲大局出发,高度重视互联网+党员教育工作,迅速行动,组织广大党员干部群众加入关注、点播与学习行列,不断扩大影响力,扎扎实实地把互联网+党员教育工作落到实处。

二、组织广大党员学习

各县(区)、市直各单位要把组织广大党员干部群众关注、点播与学习纳入党员教育培训计划,制定切实可行的工作方案,明确学习要求,采取党组会、党小组会、支部学习会、民主生活会等,重点抓好习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,四个全面战略布局,三严三实和省委、市委重大决策部署的学习教育,强化党员干部的理想信念,宗旨观念和规矩意识。

三、切实搞好宣传引导

各县(区)、市直各单位要通过报纸、电视、微信、手机报等渠道,宣传共产党员微信易信公众平台、智慧党建手机APP客户端、《共产党员》电视点播栏目和濮阳党建微信公众平台,要大力宣传,形成声势,扩大影响,使党员干部群众了解互联网+党员教育工作,积极引导参与学习,以服务党员干部群众的新成效落实好双提升双服务要求。

四、加强领导强力推进

各县(区)、市直各单位要成立相应的组织,加强对互联网+党员教育工作的领导,主要领导同志要履行好抓党建工作的主体责任,切实把这项工作抓到实处,抓出实效。各县(区)在组织广大党员干部群众利用共产党微信易信、智慧党建手机APP客户端、《共产党员》电视点播栏目和濮阳党建微信公共平台进行学习的同时,还要统筹抓好基层终端站点的学习教育活动。市委组织部将对各县(区)、市直各单位进行督导检查,督导检查结果纳入对各单位综合考评内容。


附件:关注点播学习方式


中共濮阳市委组织部

20151215


附件

关注点播学习方式


1、订阅共产党员微信易信方式。通过扫描二维码,也可通过搜索共产党员微信账号gcdyweixin”共产党员易信账号gcdyyx”添加,即可完成订阅

2、智慧党建手机APP客户端下载。智慧党建手机APP客户端目前只针对有联通手机号码的用户进行使用,并免费送0元包5G的定向流量,下载地址:http://www.dwz.cn/zhdj30,也可通过微信扫一扫功能扫描二维码,在扫描完成后点击右上角菜单键,选择用浏览器打开,通过浏览器进行下载。申请使用05G定向流量用户,请与联通公司联系。

3、收看《共产党员》电视点播栏目。有两种方法:一是正常启动,点击遥控器菜单键,再点击电视节目,再点击共产党员图标,进入栏目学习。二是正常启动,点击热点推荐《共产党员》电视点播宣传模块,进入栏目学习。《共产党员》点播栏目内容丰富,免费收看,申请开通请与市有线电视网络公司联系。

4、关注濮阳党建微信公众平台。有三种关注方式:通过扫描二维码、微信搜索“hnpydj”或查找公众帐号濮阳党建,即可关注濮阳党建微信公众平台。



  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号