返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2016年第63期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-11-23 15:47 点击次数:

濮阳组工信息

63

20161122日)


省委组织部副部长、省委老干部局局长周斌

到濮阳县调研基层党建工作

1121日,省委组织部副部长、老干部局局长周斌到濮阳县调研基层党建工作。市委常委、宣传部部长郭岩松,市委常委、组织部部长刘汉征,市委组织部副部长高朝亮和濮阳县委有关领导同志陪同调研。

周斌一行先后到濮阳县城关镇新华便民服务点、农村党支部书记学院进行实地调研。在城关镇新华便民服务点,听取了濮阳县基层党建工作汇报,详细询问了基层便民服务点办事业务范围及流程,农村党员档案管理,村干部工作补贴发放等相关情况,认真查阅了基层党建相关资料,并与到便民服务点办事的群众面对面交谈,了解便民服务点在日常生活中发挥的作用,群众是否满意。在农村党支部书记学院,听取了学院筹建、设施配套、功能定位、运行管理等情况介绍,现场感受了学院研发的“U型岛”教学培训模式,体验了“学习党章、重温誓词、唱吃亏歌”特色党性教育课程。

周斌对便民服务点建设、党建示范带打造和农村党支部书记学院成立以来的工作给予充分肯定,认为基层党建工作开展扎实、措施得力、成效明显。他指出,农村党支部书记学院的办学宗旨、办学理念、办学定位、办学方向是可行和正确的,办学效果得到了社会各界的广泛认可,受到了学员的普遍欢迎,希望学院保持良好势头,再接再厉,不断丰富培训内容,拓宽培训渠道,创新培训方法,不断提高农村基层党员干部队伍的整体素质。周斌表示,作为省委组织部分管农村基层党组织建设工作的同志,将大力支持濮阳办好农村党支部书记学院,明年要把河南省农村党支部书记示范培训班放到这里办,并亲自到这里为农村党支部书记讲一课。

周斌就如何进一步办好农村党支部书记学院强调,一要进一步总结、提炼、挖掘全国优秀村党支部书记李连成的先进事迹、优秀品质和精神特质,丰富李连成吃亏奉献精神的内涵和现实意义,运用到学院的培训教学实践中,培养更多的带领群众致富奔小康、带领群众永远跟党走的好带头人。二要创新教学方式方法,课程设置紧贴农村的工作实际和农村党支部书记自身实际,充分发挥好学员的主体作用,调动学员的积极性,避免满堂灌。三要不断加大图书、文化、体育等教学设施建设,完善办学功能,丰富学员的业余文化生活。

(办公室)





  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号