返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2016年第64期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-12-06 14:03 点击次数:

濮阳组工信息

64

2016122日)


我市召开人才工作领导小组会议

122日,我市召开人才工作领导小组会议,市委副书记李刚出席会议,市委常委、组织部部长刘汉征主持会议。

会议讨论审议了《濮阳市引进培养高层次人才(团队)创新创业若干规定(试行)》的10个配套实施办法、2016年市直事业单位引进高学历人才事宜,听取了部分单位人才工作汇报和濮阳市高层次人才联合会筹建情况汇报,并安排部署全市近期的人才工作。

对做好全市人才工作,李刚提出三点要求:一是肯定成绩、正视问题,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感。今年以来,全市人才工作坚持围绕中心、服务大局,紧盯经济社会发展需求,建平台、育人才、聚贤能、激活力,取得了显著成绩。但还存在改革创新力度不够、政策激励落实不到位、高层次人才偏少等问题,需要高度重视、深入研究并加以解决。二是加压奋进、集中攻坚,确保重点工作谋划落实到位。要抢抓时间,及早谋划明年重点工作,尽快出台并落实《濮阳市引进培养高层次人才(团队)创新创业若干规定(试行)》配套实施办法,持续开展好高学历人才引进工作,扎实推进高层次人才联合会筹建工作,加大改革落实工作力度,统筹推进各类人才队伍建设,为全市经济社会发展提供人才支撑。三是加强领导、明确责任,不断提升人才工作的科学化水平。要坚持党管人才原则,积极完善运行机制,组织部门要在统筹协调、整合资源、示范引领上下工夫,各职能部门要各司其职、密切配合,形成做好人才工作的合力。要加强督促检查,细化任务、明确责任,确保各项目标任务落到实处。要加强宣传,在全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。

刘汉征就贯彻落实会议精神强调,参会人员要领会传达好会议精神,尽快向本县(区)、本单位党委(党组)进行专题汇报,确保各项重点工作有序推进。各县(区)、各相关单位要按照会议要求,对照年初工作目标,倒排时间节点,强力推进工作落实,确保高质量完成今年工作任务。要坚持问题导向和需求导向,着眼全市发展大局,对明年重点工作进行专题研究谋划,努力推动全市人才工作转型升级。

(人才办)

我市召开县乡人大换届选举工作会议

为做好县乡两级人民代表大会换届选举工作,121日,我市召开县乡人大换届选举工作培训会议,市委常委、组织部部长刘汉征,市人大常委会副主任张礼杰出席会议并分别讲话。

刘汉征对县乡人大换届选举工作提出明确要求,要提升政治意识,做好县乡人大换届工作,是巩固党的执政地位、加强基层政权建设的重要途径,是坚持中国特色社会主义政治发展道路的重要实践,是建设富裕文明和谐美丽新濮阳的重要保障。一定要增强做好换届选举工作的责任感使命感,把握方向原则,把坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持依法办事有机统一起来。要抓住关键要领,严格代表人选标准条件、选好配强领导班子、确保选举风清气正。要加强协同配合,各级党委落实主体责任、有关方面认真履行相应职责、组织部门切实发挥职能作用,确保换届选举工作顺利完成。

市人大常委会副主任张礼杰对贯彻落实全省县乡人大换届工作会议精神,切实做好我市县乡人大换届选举工作做出了安排。

会议还组织观看了警示教育片《镜鉴》。

(组织二科)

濮阳党建微信群开启“互联网+党建”新篇章

为提高基层党建工作信息化水平,推进“互联网+党建”工作,濮阳市以打造党组织联系服务党员的通道、教育培训党员的阵地、党员相互交流的平台为目标,大力推进党建微信群建设,受到各级党组织和广大党员积极拥护和支持。

党建微信群实行分层级、分行业、分领域建立与管理模式,坚持全面覆盖、应建尽建原则,按照农村、社区、企业、机关、教育卫生机构、党务工作者及特定群体等类别,首先由基层党支部分别建群,然后上级党组织采取群主加入下级党建微信群、建立微信群主群、设立微信群指导员等措施,加强对下级党建微信群的领导、指导与监管。市委组织部通过逐级备案制度,对全市党建微信群进行统一管理、牵头抓总。

党建微信群以自主交流为主。基层党组织经常性发布党建信息、组织话题研讨,畅通党员群众反映服务诉求的微信通道,调动党员参与微信交流互动的积极性,提高微信群使用效率。组织部门定期推送发布各地党建工作的好经验好做法,让基层党组织和党员及时了解掌握党建工作最新进展和动态。

目前,全市各级党组织正在按照《关于在全市基层党组织中建立党建微信群的通知》要求,分级分层分类别建立党建微信群。

(组织一科)





  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号