返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2017年第1期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2017-01-12 08:36 点击次数:

濮阳组工信息

1

2017111日)


清丰县实施读书计划助力年轻干部成长    清丰县在全县40周岁以下干部中,开展年轻干部读书计划,促使年轻干部养成良好的读书、学习和思考习惯,提高年轻干部的政治素养、综合素质和专业技能。一是坚持每天阅读。要求每名干部围绕学习书目,制定个人读书计划,坚持做到“每天一小时、每月一本书”。二是撰写心得体会。要求每名干部每月手写一篇不少于1000字的读书心得,呈报单位“一把手”审阅签字后,报县委组织部存档,并择优向县委推荐。三是举办读书讲坛。每季度至少举办一期读书讲坛,组织年轻干部或邀请专家学者,交流读书方法,畅谈读书感受,分享读书心得。四是开展知识测试。结合学习书目,每季度开展一次读书相关知识测试,实现以考促学的目的。考试成绩及时向单位及个人反馈,并记入干部个人学习档案,作为检验干部素质的重要依据。

(清丰县委组织部)

南乐县“职业化”管理农村党支部书记    近年来,南乐县对村党支部书记推行“职业化”管理模式,着力打造一支意识超前、素质过硬、能力较强的村党支部书记队伍。一是任免实行“双报告”制度。凡涉及村党支部书记职位变动的,包括新任、离任、调任、转任等,调整前乡镇党委要以书面形式向县委组织部报告拟变动人员情况,说明调整意见及理由;调整后乡镇党委要填写《村党支部书记任免备案表》,上交县委组织部进行备案。二是档案实行“双管理”制度。乡镇党委设置专门档案室,统一购置档案柜、档案盒及办公桌椅,对档案装订成册,并派专人负责。凡记入村党支部书记档案的资料,均为一式两份,经乡镇党委审核签字后,乡镇党委保存一份,报县委组织部备案一份。三是报酬实行“双结构”制度。村党支部书记的工资由基本报酬和奖励资金两部分构成,基本报酬统一由县财政局纳入预算,设立个人账户,标准为每人每月1300元;奖励资金与村党支部书记的工作成绩挂钩,一类村党支部书记每月奖励200元,二类村党支部书记奖励100元,三类村党支部书记无奖励。

(南乐县委组织部)

台前县举办首期农村党支部书记论坛     17日上午,台前县在该县农村干部培训基地—夹河乡卢庄村成办举办了首期农村党支部书记论坛,县委书记常奇民同志参加启动仪式并讲话。省党代表、侯庙镇许集村党支部书记许延随等9名优秀农村党支部书记代表分别围绕“如何当好一名村党组织书记”进行了演讲,54名优秀村党支部书记参加了论坛。今后,该县将每季度举办一期论坛,着力构建农村党支部书记教育培训长效机制。

(台前县委组织部)

▲近期,南乐县面向在岗大学生村干部招录51名乡镇事业单位工作人员,圆满完成了大学生村干部的转岗分流任务。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号