返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2017年第45期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2017-08-22 13:58 点击次数:

濮阳组工信息

45

2017822日)


【“双报到双服务”建设幸福社区专刊之十七】

市人大、市司法局等单位

深入社区开展“双报到双服务”活动

为进一步加强新形势下的城市党建工作,助力全国文明城市创建,近日,市人大、市司法局等单位分别到社区开展丰富多样的创建服务活动。

817日上午,市人大常委会主任徐兰峰等带领市人大、市三院、华龙区审计局三家结对共建单位的志愿者40余人到人民办金融社区龙城广场参加了文明城市创建宣传、义诊、微心愿认领帮扶大型志愿活动。

活动中,徐兰峰主任详细询问了共建单位及社区近期党员志愿者服务活动开展情况,并向在场居民讲解宣传了文明城市创建的重要性。徐兰峰强调一要配合协作有力,以开展"双报到双服务"建设幸福社区活动为契机,和共建单位加强联系和对接,发挥各自优势,形成科学有效的活动机制,扎实稳步开展活动。二要整合资源,各共建单位党组织和在职党员要立足社区居民实际需求,充分利用单位资源优势,在服务居民、服务社区的工作中发挥作用,实实在在为居民出实招、办实事、解难题,把共建工作、创建工作落到实处。三要坚持问题导向,从细节入手、从小处抓起,深入细致排查问题并立即整改。四要提高知晓率,广泛深入宣传发动群众,集中宣传创建成效,大力提升市民素质。随后徐兰峰等市、区领导向微心愿认领的帮扶对象13人送上了慰问品,并带领相关部门领导到市邮政、联通联合办公院内对存在问题现场进行了交办。

此次活动共向居民发放宣传手册1000余本,为居民免费义诊100多人次,微心愿认领帮扶13人。

8月中旬,市司法局组织局机关党员30余人和濮阳东方医院医务工作者到谢东社区开展“双报到双服务”法治宣传、义诊活动,把优质的法律服务、健康知识送到社区居民的家门口,也把党的关怀和温暖送到居民的心坎上。

为了举办好此次活动,市司法局精心组织,围绕社区居民关心、关注的常用法律知识、常见病、慢性病,特别选派了市法律援助中心的专业律师和濮阳东方医院内科、外科、妇科、儿科等多位专家名医参加活动,现场为社区居民开展义诊并传授法律知识,让社区居民在家门口就能享受到高质量的法律服务和医疗服务。活动现场发放了法律知识读本、法律知识宣传页和介绍常见病、多发病等健康保健知识的板报,吸引了不少社区居民驻足观看,他们还时不时地向法律援助律师、医学专家咨询请教,现场气氛十分热烈。

据悉,此次活动共解答法律咨询100余人、发放宣传资料500余份、接诊群众200多人次,发放各类健康知识宣传手册300余份,整个活动气氛热烈,取得了良好的效果,受到了社区居民的欢迎。


河南省民政厅

转发我市“双报到双服务”做法

近日,河南省民政厅参阅文件(豫民阅〔201714号)全文转发《濮阳市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的实施意见》,在全省推广我市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的做法。

文件配发的编者按指出:近日,中共濮阳市委办公室印发了《濮阳市开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的实施意见》,明确了开展“双报到双服务”建设幸福社区活动的总体要求、工作职责、日常管理考核、工作要求等,以“市直单位党组织、党员到社区报到,服务社区建设、服务居民群众”为主要内容,围绕“宜居、人文、平安、红韵、智慧”目标,建设幸福社区,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强新形势下基层党建和社区治理具有积极推动作用。

“双报到双服务”建设幸福社区活动开展以来,市领导带头到社区报到,认领服务项目和岗位,协调解决社区存在的困难和问题;市直单位党组织、党员纷纷走进社区,主动亮明身份,根据自身兴趣、特长、能力、条件等积极认领服务项目,开展志愿服务活动。截至目前,185个市直单位党组织与社区建立共建关系,12953名在职党员均已到77个社区报到,并开展为群众服务工作464场次18429人次,征集公共需求347个,家庭帮扶需求396个,个人微心愿491个,提供服务岗位2113个。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号