返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2017年第46期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2017-08-24 18:58 点击次数:

濮阳组工信息

46

2017824日)


【“双报到双服务”建设幸福社区专刊之十八】

“双报到双服务”建设幸福社区暨城市基层党建第二次推进会召开

823日,我市召开“双报到双服务”建设幸福社区暨城市基层党建第二次推进会,回顾总结前一阶段“双报到双服务”建设幸福社区活动的开展情况,分析查找存在的问题,并对下一阶段工作进行安排部署。会议由组织部常务副部长张海洲主持,市委常委、组织部部长刘汉征出席会议并作重要讲话。

“双报到双服务”建设幸福社区活动办公室组成人员、五位一体幸福社区牵头单位负责人、市直单位代表及各区组织人事部门、街道办负责人出席会议。会上六个单位代表发言,就活动开展情况进行研讨。市文明办内容围绕“双报到双服务”如何与创建全国文明城市结合展开,建议各个单位帮助社区建设补足短板,解决此次创建中的难题,不能仅浮于表面,要更好的服务创建全国文明城市工作;市工商局围绕建立小微企业的数据库,完善党组织、党员情况,以“双报到双服务”为载体推进“红色商圈”孵化行动;市委老干部局提出利用好“五个机制”、“四个结合”发挥老干部优势助力“双报到双服务”活动的开展;市政府办就如何发挥市直单位优势,充分调动单位人员的积极性,及时开展活动,梳理问题发挥部门作用,支持社区建设;开发区濮上办及华龙区长庆办咖啡时光社区介绍如何共建基层党组织、志愿者服务进社区、扶贫助困进社区开展爱心救助等具体做法。

刘汉征对各单位发言进行点评并指出,我市“双报到双服务”建设幸福社区活动开展以来,领导高度重视、单位对接及时、部门联合联动、活动效果初现,一批群众关心、社区需要的事项得到落实。但活动中同时也存在共建单位服务不够深入具体、街道社区组织协调办法不多、幸福社区牵头单位推进力度不大、活动与社区其它工作结合不紧密等突出问题。刘汉征要求,各单位各社区要强化责任意识,突出问题导向,推动“双报到双服务”建设幸福社区活动向纵深发展,取得实实在在的成效。一要围绕大局抓推进。围绕当前全国文明城市创建工作,机制上把共建单位和社区紧密结合在一起,任务上细化分解,落实上加强督导。二要需求导向抓推进,围绕社区建设需求、群众需求抓好活动推进。三要创新方法抓推进。围绕怎样调动共建单位和党员积极性、怎样落实共商共办、怎样实现职能部门与社区紧密衔接等方面,研究解决办法,创新工作载体。四要完善机制抓推进。通过建立和完善联席会议机制、督导检查机制、观摩交流机制,确保活动取得实实在在的效果。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号