返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第2期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-01-15 17:19 点击次数:

濮阳组工信息

2

2018115日)


清丰县农村支部书记绩效考评出台新办法

清丰县委出台《清丰县农村党支部书记“352Χ”绩效考评办法》,完善农村支部书记绩效考评体系。《办法》对考核的原则、内容、方法和结果运用做出了明确规定,考核以乡镇为主体,每半年考评一次,结果分为优秀、良好、一般、否决四个等次,比例按照352Χ分配,分别发放奖励补贴的140%100%70%0%,对连续三年获得年度优秀等次的农村党支部书记,增发上年度奖励补贴10%的奖金。获得优秀等次的支部书记优先表彰为优秀党支部书记、共产党员,优先推荐为各级党代表、人大代表、政协委员和劳动模范。


南乐县开展“十个一”活动

引导党员干部学懂弄通十九大精神

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,南乐县组织开展“十个一”活动,引导广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫。即:组织一次中心组学习研讨、开展一次党员主题活动日、重温一次入党誓词、讲一次专题党课、开展一次集中宣讲、进行一次全员轮训、组织一次集中展示、举行一次知识测试、召开一次高质量民主生活会、开展一次集中调研督导,确保学习贯彻十九大精神取得实效。

截止目前,该县组织开展学习贯彻党的十九大精神科级干部轮训班5期,各级党员领导干部深入基层讲党课420余场,其他各类活动正在有序进行中。


台前县三举措画好人才服务“同心圆”

2017年以来,河南省台前县按照聚合人才力量、发挥人才效应的基本思路,创新人才聚合、技能整合、服务融合方式,丰富人才服务“直通车”内涵,引导人才集聚一线、服务基层,着力画好人才和基层群众的“同心圆”,形成人才“零距离”服务群众新氛围。

一是聚合人才组“团”。发挥组织部门人才工作牵头抓总的作用,聚合全县人才服务资源,组建专家服务团。严格按照“好中选优,优中选强”的原则,从县直部门筛选197名农业种植、特色养殖、企业管理、卫生医疗等专业人才,组建农业畜牧、就业创业、经营管理、医疗卫生、家庭教育等9个专家服务团,团长由分管领导或基层工作经验丰富的科级干部担任。二是整合技能制“卡”。按照技能类别分别制作服务卡、承诺卡。服务卡,主要按农业种养殖、企业管理、卫生医疗、政策咨询等4类,印制专家姓名、联系方式和服务内容等,向基层党员群众发放,方便基层群众联系和咨询;承诺卡,197名专家人才统一佩戴承诺卡,卡上印制专家姓名、职务、特长、服务承诺等,亮明身份、公开承诺,有效提高了服务质量和服务效率。三是融合服务建“制”。建立综合服务机制,确保基层每周上报人才服务“订餐”信息,按需选派人才制定“派单”信息,协调专家团深入基层开展人才服务;建立服务日机制,坚持每月17日开展专家上门服务活动,明确特色服务主题,落实专题培训、实地指导、政策咨询、“一对一”结对帮扶等服务措施,开展“专家人才社区行”“三夏人才服务月”“义诊服务月”等特色服务活动;建立服务反馈机制,注重收集每次人才服务活动开展情况,征求基层党员群众对服务质量、活动形式和效果的评价,评价结果作为专家评优、调整服务内容的依据。

据统计,开展人才服务“直通车”以来,向基层党员群众发放各类人才服务卡1万张,开展各类专家人才服务活动200余次,服务基层群众1.7万余人次,帮助群众解决生产发展、小病就医等问题3000余件,其中成功扶持200余户贫困户上了项目、摘了穷帽,受到基层群众的欢迎。


★华龙区岳村镇深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,华龙区岳村镇党委通过推进党员政治生日“三个一”活动,严格落实党员政治生日制度。一是举办一次入党“生日会”。为当月入党党员过集体政治生日,由支部书记献上贺词,并带领他们重温入党誓词;二是开展一次谈心谈话。生日会结束后,支部成员分别与过政治生日的党员谈心谈话,了解他们的思想动态和工作、生活情况,听取他们对本村发展的意见建议;三是撰写一篇政治生日感言。每名党员在政治生日当天,向党支部递交一篇政治生日感言,谈思想,谈体会,着重谈谈自己入党的初心。“不忘初心,方得始终”,“三个一”活动充分体现了组织关怀,夯实了基层党组织的政治基础。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号