返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第3期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-03-05 17:50 点击次数:


濮阳组工信息

3

201835日)

市招才引智招商组

召开工作动员会暨第一次例会

近日,市招才引智招商组召开工作动员会暨第一次例会。濮阳职业技术学院党委书记陈景涛、市委组织部常务副部长张海洲出席会议,市人才办主任张士伟主持会议。

会议集体学习了《各产业招商组分工职责及近期工作安排》《招才引智招商组工作方案》,市科技局、市人社局等成员单位围绕招才引智初步打算、招才引智图谱进行讨论发言。

陈景涛强调,人才是决胜全面建成小康社会的重要战略资源。要提高认识,激发活力。树立强烈的人才意识,坚持做到寻觅人才求贤若渴、发现人才如获至宝、举荐人才不拘一格、使用人才各尽其能。要主动出击,联合公关。积极与目标区域、产业的同乡会、商会、行业协会及地方政府、园区对接,依托驻外人才工作站,广泛联络集聚与濮阳有“亲情、乡情、友情”的在外英才。要刚柔并重,确保实效。拓宽思路,在刚性引才基础上,采取兼职挂职、技术咨询、客座教授等形式,招引高端亟需紧缺人才合作。要优化简化人才引进程序,提高工作效率。

张海洲指出,招才引智是市委、市政府提升产业招商水平、优化发展环境的重要部署,招才引智组要重点做好以下工作。一是加强领导,明确责任,解决“谁来干”的问题。要落实领导责任制,建立成员单位“一把手”负总责、分管领导亲自抓的工作格局,坚持双周汇总、月例会、季点评制度,压实工作责任。二是提升站位,科学谋划,解决“干什么”的问题。要站位全局,统筹全市支柱产业、重点项目和民生领域发展需求,明确引才方向,细化引才重点,将招才引智落实到项目上。三是创新思路,形成合力,解决“怎么干”的问题。要积极学习外地市先进经验,宣传推介濮阳招才引智优惠政策,搭建人才发展平台载体,发挥团队优势,注重力量聚合,做好服务保障。

(市人才办)



  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号