返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第7期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-03-26 19:40 点击次数:


濮阳组工信息

7

2018326日)

台前县念好“五字诀”扎实推进

村党支部换届选举

3月份以来,台前县在推荐候选人初步人选和召开党员大会选举等关键时间节点,开展“戴、学、温、唱、看”活动,进一步增强农村党员“四种意识”,有效推动了村党支部换届选举工作顺利进行。

“戴”,即戴党徽亮身份。所有党员均须佩戴党徽,进一步亮出党员身份,增强党员意识,树立党员形象。目前,全县10903名农村党员自觉佩戴党徽已成为一种习惯。

“学”,即学党章强党性。组织党员认真学习党的性质、宗旨、指导思想、纲领、党员的权利和义务以及党的组织生活纪律等内容,进一步增强党性意识。

“温”,即温誓词守初心。举行重温入党誓词仪式,使广大农村党员始终牢记入党誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步凝聚党员干部和群众的思想和行动共识。

“唱”,即唱“吃亏歌”讲奉献。学习传唱“吃亏歌”,大力宣传李连成艰苦创业、吃亏奉献的宝贵精神品质,引导农村党员干部发扬吃亏奉献精神。

“看”,即看警示片明纪律。集中观看省委组织部制作的严肃村(社区)“两委”换届选举工作纪律警示片—《不可触碰的红线》,打好换届纪律“预防针”,确保换届纪律入脑入心、换届环境风清气正。目前,共播放警示教育宣传片500余次。

目前,通过开展“戴、学、温、唱、看”活动,全县已有241个农村党支部顺利完成了支部委员候选人初步人选推荐工作。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号