返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第8期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-03-30 17:48 点击次数:


濮阳组工信息

8

2018330日)

市城乡一体化示范区“一二三四”工作法

积极稳妥推进村“两委”换届工作

根据省委、市委的统一部署,市城乡一体化示范区在村“两委”换届选举中,紧密结合全区18个行政村的实际,推行“一二三四”工作法,积极稳妥推进村“两委”换届工作。

“一个贯穿”即贯穿党的领导。加强党的领导,务必将党的领导贯穿落实到选民登记、提名确定候选人、宣传纪律要求、群众思想引导等各个关键环节。通过换届选举,选优配强村“两委”班子。

“两个明确”即明确宜作为候选人和明确不宜作为候选人的标准。仔细研判村情,开展“扫黑除恶”专项行动,确保“两委”换届选出有道德、有担当、敢作为的优秀村干部。对涉黑涉恶、长期无理由上方、受党纪政纪处分等10种不宜做“两委”换届选举人的情形“零容忍”,依法依纪严厉打击。

“三个吃透”即吃透上级精神和各村村情、吃透党员和群众意愿,吃透换届流程和程序。认真学习上级精神,在领会精神的基础上掌握村内、及时了解党员及群众思想动态;严格把握每一个环节的操作流程,严格按照程序办事选出新一届“当家人”。

“四个讲究”即讲究纪律要求,讲究作用发挥、讲究程序完整、讲究群众满意。始终把换届“九个严禁”、“十不准”和“十种不宜情形”摆在最前,严防严查各种干扰换届的不正之风;注意党员群众的作用发挥,实现针对重点人群的精准宣教和苗头事件的“定点清除”;确保换届选举工作有序进行。人民群众为此“点赞”。

(示范区组织人力资源社会保障局)

★清丰县双庙乡大力实施“党建+扶贫+食用菌”工程,新建仓上、桂寨食用菌基地共384座食用菌大棚,各村党支部书记带领300余名党员干部带头参与食用菌产业,带领455户群众致富。同时,积极发展红色旅游,单拐景区2017年接待旅客突破百万人次,催生出农家院、零售服务、观光采摘等新业态,受益群众达3000余人,鼓起了群众的“钱袋子”。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号