返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第9期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-04-05 10:40 点击次数:


濮阳组工信息

9

201844日)

台前县举办“乡村大讲堂”为乡村干部“充电”

为破解乡村党员干部培训定位不准、方法不多、效果不好的难题,今年以来,台前县依托党群综合服务中心、农村文化广场举办“乡村大讲堂”,为乡村党员干部充电蓄能。

一是因材施教定“菜单”。聚焦党的十九大精神宣传贯彻、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作。抽调党校、扶贫、人社、卫计、民政等18个县直职能部门的41名领导干部、专家人才、业务能手,组建培训“乡村大讲堂”讲师团,带着问题进行专项备课,针对不同群体差异化制定“菜单”。

二是严审课程保“质量”。坚持多课备选、层层筛选,实行选题预审、讲师试讲、评分反馈三阶质量管控,确保“基层工作需要什么讲什么、基层干部想听什么讲什么”,让乡村干部听得懂、学得会、用得上,使培训真正接地气、见效果。

三是村头授课聚“人气”。根据乡镇包村干部、驻村第一书记、村“两委”成员、农村无职党员的不同需求,设立党性教育、组织建设、脱贫致富、乡村振兴、民生保障、社会稳定6个培训专项“小分队”,将课堂设到村头、办进广场,提升了培训的“人气”。

四是形式多样求“实效”。将优秀课程录制成视频课件,通过党群综合服务中心LED大屏、农村广场流动影院、远程教育终端进行巡回播放,在微信公众号开设专栏并定期推送,让干部随时学习,收获了良好的社会效果。

目前,“乡村大讲堂”已累计举办27期,直接培训乡村干部1600余人,基层党组织服务发展、服务群众的底气更加充足。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号