返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第12期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-04-25 09:34 点击次数:


濮阳组工信息

12

2018424日)

全市人才工作领导小组会议召开

423日,全市人才工作领导小组会议召开。市委常委、常务副市长、市人才工作领导小组副组长王载文出席会议并讲话,市委组织部常务副部长张海洲主持会议。

会议研究审议了濮阳职业技术学院、濮阳医专人才引进(招聘)事项,讨论审议了《关于深化人才发展体制机制改革进一步集聚人才创新发展的实施意见》《市直事业单位引进高学历人才工作程序(试行)》《濮阳医专2018-2020年人才引进工作暂行办法》等拟出台文件,听取了全市优秀人才评审情况、市人才公寓建设情况、企业人才服务团(第二批)开展情况的汇报。

王载文对我市近期人才工作取得的成绩给予高度肯定,她指出,人才是高质量发展的第一资源,我市正处于持续赶超、砥砺奋进的紧要关头,比以往任何时候都更需要人才、更渴求人才,也更能成就人才。做好新时代人才工作,一要以海纳百川的胸襟,千方百计“引人才”。深化刚性引才方式,主动适应党和国家机构改革大形势,科学分析我市高校、企业等用人主体对人才的多样化、差异化、个性化需求,全力支持引进高层次人才、粘合高学历人才,建立更加公开透明、竞争择优的引才机制。要拓宽柔性引才渠道,依托平台引才,借助院士工作站等创新平台,积极邀请行业领军人才及团队来濮把脉问诊;依托情感引才,广泛联系集聚一批与濮阳有“亲情、乡情、友情”的专家人才,招引技术、项目、资金向濮阳集聚;依托项目引才,围绕重大项目,与省内外高等院校、科研院所、知名企业以重大项目技术攻关等形式搞好产学研深度合作。二要以精心精细的服务,不遗余力“兴人才”。构建灵活有效的政策环境,尽快修改完善人才周转编制、青年人才购房补贴等政策文件,做好政策解读、任务分解、督促检查等工作。构建周到舒适的生活环境,定期组织各类人才进行健康体检、交流座谈、教育培训,加快人才公寓建设步伐,增强人才的荣誉感与归属感。构建人才为本的社会环境,真诚同专家人才交朋友,加强联系交流,发挥专家决策咨询作用,放手鼓励各类人才创新创造。三要以务实奋进的姿态,久久为功“育人才”。培养稳固本土人才,树立“大人才”观,统筹抓好全市党政人才、专业技术人才、农村实用人才等骨干人才队伍建设,带动人才资源整体开发。构建平台支撑体系,加快建设一批产业合作平台、科技研发平台、创新孵化平台,强化平台对人才的吸附效应。加大要素投入力度,鼓励支持用人主体加大对人才的资金投入,建立政府、企业、社会多元投入机制。

王载文强调,要提振精神、理清思路、夯实责任,确保各项安排部署落到实处、取得实效。一要增强工作合力。充分发挥各成员单位职能作用,加强协作配合,形成强大合力。二要加强跟踪问效。用好人才工作重要事项报告制度,建立定期通报和成效评估机制,倒逼责任落实。三要营造良好氛围。坚持多渠道、多角度、常态化原则,推广人才工作的先进典型、动态进展、经验做法和工作成效。

张海洲要求,一要认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委对人才工作的新要求新部署上来。二要倒排时间表,抓紧贯彻落实会议讨论通过的事项,制定配套政策和具体措施,发挥重点工作的牵引带动作用。三要认真研究谋划,切实履行职能,把工作任务落到具体项目上、落到行之有效的抓手和载体上,创造性开展工作。

(市人才办)

濮阳县严把“五关”做好村“两委”换届选举工作

濮阳县严把“五关”,确保村“两委”换届选举程序不减、环节不漏、标准不降。一是把好宣传导向关。通过新闻媒体、标语横幅、手机短信、微信公众平台等载体,广泛宣传村“两委”换届选举有关政策和纪律要求,引导党员群众珍惜民主权利、履行应尽义务、严守换届纪律。全县共出动宣传车1500余辆次,张贴标语2.3万余条,发放宣传册1.7万余份,通过新媒体发布各类信息310余条次。二是把好程序步骤关。制作换届选举工作流程图,发至各乡镇、行政村。对换届选举测评、推荐、考察、公示、选举等重要环节进行严格审核把关,确保换届选举环节一个不减、步骤一个不少、程序一个不漏。三是把好选人标准关。严格执行“十不选”人选标准,突出“三有三带”要求,各乡镇党委统筹纪委、派出所等部门组建综合审查小组,通过查卷宗、走访党员群众代表等方式,对初步候选人资格进行严格审查。四是把好财务审计关。通过村“两委”班子自查、换届指导组初查、乡派审计组联合查、县委抽查等形式,对全县各行政村进行全面财务审计并形成审计报告,审计工作全程接受党员群众监督。五是把好纪律风气关。组织换届选举相关人员签订承诺书,选举过程全程录像,乡纪委、乡派出所和综合执法大队全程监督,县换届督导组随机抽查,确保换届工作风清气正。同时,成立县乡两级换届工作信访办公室,畅通举报渠道,共受理群众来电来访640余次。目前,全县已有480个村党支部实现平稳换届,560余个村明确了预备候选人人选。

(濮阳县委组织部)



  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号