返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第20期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-06-29 19:02 点击次数:


濮阳组工信息

20

2018629日)

台前县举办新任职农村党支部书记培训班

为全面加强农村基层组织带头人队伍建设,帮助新任职农村党支部书记尽快进入新角色、适应新岗位、担当新使命、展现新作为,627日,台前县举办迎“七一”全县新任职农村党支部书记培训班,各乡(镇)党委书记、副书记,组织委员,各村党支部书记等共400余人参加培训。

台前县委书记常奇民结合台前县脱贫攻坚、环境整治、移风易俗、维护稳定等工作面临的新形势、新问题,以“不忘初心牢记使命在希望的田野上谱写乡村振兴的壮丽诗篇”为主题,为全体参训人员上党课,号召全体农村党支部书记争做新时代优秀农村党支部书记,严格做到“十要十不要”:一要听党的话、跟党走,不要上有政策、下有对策,阳奉阴违;二要带领群众致富,不要只顾自己富;三要遵纪守法,不要违法乱纪;四要倡导文明新风,不要参与宗教、搞封建迷信等等一些活动;五要大公无私,不要假公济私;六要勤劳致富,不要制假售假,甚至涉毒;七要关心群众疾苦,不要与民争利;八要维护和谐稳定,不要滋事生非;九要公平公正,不要优亲厚友;十要抓班子、带队伍,不要窝里斗、闹矛盾。

培训班还围绕基层党建、脱贫攻坚、党风廉政建设、金融扶贫政策等对新任职农村党支部书记进行专题培训,并开展应知应会知识测试。372名新任职农村党支部书记面对国旗、手握《宪法》,进行了庄严宣誓。

通过培训,新任职农村党支部书记的理想信念进一步坚定、担当意识进一步增强、履职能力进一步提升、发展思路进一步明晰,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略顺利实施提供了坚强组织保障。

(台前县委组织部)




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号