返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第23期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-08-14 17:26 点击次数:


濮阳组工信息

23

2018814日)

市委组织部组织参观市警示教育基地

813日,市委组织部常务副部长张海洲带领部机关干部职工到市警示教育基地接受廉政教育。

在讲解员的带领下,大家首先重新温习了党的十九大对于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求,回顾了党的十八大以来所取得的反腐败成绩。廉政教育基地共设“不忘初心风正帆扬”“利剑高悬学思践悟”“重拳拍蝇厚植根基”“以案促改标本兼治”“文化自信廉脉绵延”等5个主题展厅。展厅通过图片、文字、影像和交互式体验等多种表现形式,采用声光电等现代信息技术手段,以详实鲜活的案例、触目惊心的画面和令人警醒的忏悔书,直观生动地展示了我党各个时期反腐倡廉建设历程、我市反腐倡廉工作取得的成效以及近年来发生在我市的党员干部违纪违法典型案例和基层腐败典型案例,使大家在视觉、听觉、触觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。在“大家谈”环节中,班子成员、县级干部、科室长及一般干部代表共10名同志立足组织部门岗位职责,结合所思所悟,畅谈参观感受。

大家普遍认为,改造提升后的廉政教育基地展厅内容更加丰富、特色更加鲜明、教育更具有深刻性和针对性。组工干部要以这次参观活动为契机,进一步提高思想站位,深刻认识全面从严治党任重道远和反腐败斗争形势依然严峻复杂,保持战略定力和政治定力,以实际行动担负起抓党建的“主责主业”,抓实抓细贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。要引以为戒,认真对照身边的典型案例,吸取深刻教训,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣,自觉抵制各种不正之风,推动机关以案促改工作制度化常态化。要心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,自觉遵守廉洁自律各项规定,进一步增强规矩意识和纪律意识,树立组工干部清正廉洁的良好形象,以抓好高质量党建推动高质量发展,为推动濮阳增色添彩提供坚强的组织保证。



  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号