返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第25期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-08-23 19:23 点击次数:


濮阳组工信息

25

2018823日)

市委组织部加压推进

全市组织系统扫黑除恶专项斗争

2018823日下午,市委组织部召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争推进会。市委组织部常务副部长、部扫黑除恶专项斗争领导小组组长张海洲,副部长、部扫黑除恶专项斗争领导小组副组长高朝亮、林宪革出席会议;市委组织部全体干部,各县(区)委常委、组织部部长、分管组织工作副部长,开发区、工业园区、城乡一体化示范区组织人社局负责同志参加会议。

林宪革传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议精神,重点学习宋殿宇、黄亚雄、王天阳等市领导关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神,并进一步细化明确组织部门在扫黑除恶专项斗争中的牵头任务和配合任务。

高朝亮对组织系统扫黑除恶专项斗争进行加压部署,要求全市组织部门进一步强化使命担当,在扫黑除恶专项斗争中充分发挥组织作用,从宣传发动、加强基层组织建设、深挖细查线索、压实责任等方面加大工作力度,迅速在全市组织系统掀起扫黑除恶专项斗争高潮。

张海洲指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策和战略部署,通过打击黑恶势力,能够弘扬社会正气,保护群众利益,夯实执政根基。开展扫黑除恶斗争,既是落实党中央决策的政治任务,也是维护群众利益的民生工作,市县组织部门、广大组工干部要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来,将其作为“两个坚决维护”、践行“四个意识”的具体体现,切实增强工作的自觉性和主动性。他要求,各县(区)委组织部、机关各科室要对扫黑除恶工作安排部署到位、组织保障到位、宣传发动到位、摸排打击到位、监督检查到位,特别是要认真查找工作中的短板和不足,根据部务会研究的意见,围绕承担的任务,抓紧制定措施、建立工作台账、迅速推进落实。同时,既要强化责任担当,把组织部门承担的任务抓具体抓到位;又要强化服务意识,按照全市扫黑除恶专项斗争总体部署,会同有关部门多做融入配合的工作,彰显组织部门的担当作为。他强调,市委组织部扫黑除恶专项斗争领导小组将加大督导检查力度,发现责任不落实、效果不明显的要进行严肃批评,对造成不良影响的要进行责任追究。

会上印发了《全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作方案》《组织部门牵头、参加的重点工作任务》《致全市基层党组织和共产党员的一封信》《关于督导检查扫黑除恶专项斗争工作的通知》等系列文件,并开展扫黑除恶专项知识测试。



  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号