返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工信息 >
【组工信息】2018年第31期
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-11-09 19:02 点击次数:

濮阳组工信息

31

2018119日)


市委组织部传达学习全省组织工作会议精神

1029日下午,市委常委、秘书长、组织部部长余广庆主持召开部务会会议,传达学习全省组织工作会议精神,并就贯彻落实工作作出研究部署。

余广庆指出,全省组织工作会议是省委着眼推动新时代党的建设召开的一次重要会议,是指导当前和今后一个时期党的建设和组织工作高质量发展的重要遵循。省委书记王国生同志出席会议并作重要讲话,省委常委、组织部部长孔昌生同志作总结讲话。要把深入学习贯彻王国生同志、孔昌生同志重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会讲话的科学内涵和精神实质,进一步加深对省委部署的全面把握,进一步理清做好新时代组织工作的思路举措,以新担当新作为推动组织工作高质量、党的建设高质量。

余广庆要求,要深入践行新时代党的组织路线,在抓住关键抓牢重点上实现组织工作质量提升。重点围绕“聚焦对党绝对忠诚、强化基层组织建设、坚持笃学实干严管、广泛凝聚优秀人才、高度重视年轻干部工作”五个方面,准确把握全省组织工作会议对组织工作的新要求、新精神,并结合我市组织工作实际,研究制定具体举措。当前,要重点开展软弱涣散村党组织整顿工作,确保今年年底整顿完毕;组织对村“两委”换届进行一次“回头看”,确保到明年2月份全部完成;贯彻落实全国扫黑除恶推进会会议精神,确保与组织工作无缝衔接。

余广庆强调,组织部门和组工干部要牢牢把握组织工作的政治方向、服务大局的职责定位,把绝对忠诚厚植好、把价值取向坚守好,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和联系群众优势,在理念思路上有大提升、在工作机制上有大提升,服务打赢脱贫攻坚战,防范化解重大风险攻坚战等中心大局,深入实施支部建设工程,推行市委组织部机关全员抓基层党建工作机制,部班子成员带队包县区,围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等工作,深入一线找问题、找症结,抓责任、抓落实,以实实在在的行动将省委部署贯彻落实到位,以组织工作高质量为濮阳更加出彩提供坚强保证。



  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号