返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 干部工作 > 干部监督 >
市纪委、市委组织部联合下发《通知》从严从实加强换届风气监督
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-04-21 09:39 点击次数:

市纪委、市委组织部联合下发《通知》从严从实加强换届风气监督


今年,我市将陆续进行市、县、乡领导班子换届工作。日前,市纪委机关、市委组织部联合下发了《关于加强换届风气监督的通知》,要求全市各级纪检机关、组织部门,全面落实从严治党要求,切实把纪律和规矩挺在前面,从严从实加强换届风气监督,确保我市换届风清气正。

《通知》要求,各级党委要把坚持党的领导贯穿换届全过程,把加强换届风气监督作为一项重要内容,加强领导和统筹,切实履行好管党治党的主体责任,确保换届工作有序健康平稳进行。党委书记要履行好第一责任人责任,敢抓敢管敢碰硬,坚决维护换届工作的严肃性。纪检机关要履行好监督责任,严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣地贯彻执行。组织部门要履行好直接责任,精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督各项措施落到实处。人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等有关单位要在党委的领导下,按照职责分工,做到齐抓共管、形成合力。对因履责不力,导致本地换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动的,一律严肃问责。

《通知》强调,要严明纪律,正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,严禁拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、造假骗官,严禁说情打招呼、违规用人、跑风漏气、干扰换届。各级党委要严格执行换届选举有关法律法规,开展专题承诺,分层分类签订责任书和承诺书。党委书记和纪检机关、组织部门主要负责同志要与本级党委管理的主要领导干部、重点岗位干部等进行严守换届纪律专题谈话,一把手要与班子成员进行遵守换届纪律专题谈话,县区、乡镇及各有关部门要组织党员干部认真学习换届选举工作的政策、法律法规,注重教育,预防在先,架设高压线、拉起警戒线。

《通知》要求市、县两级成立换届工作督查组,对所辖地区换届风气、落实干部选拔任用和监督制度情况进行监督检查,畅通电话、信访、网络和短信等群众举报渠道,利用“12380”“12388”举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报,实时监测和了解换届风气情况。对违反换届纪律的问题,一律实行专项督办,发现一起、查处一起、通报一起。对查核工作中敷衍塞责、营私舞弊的,视情节轻重,追究调查人员和有关负责人的责任。加大问责追责力度,对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究党委和有关部门主要领导干部的责任。


中共濮阳市委组织部

                                201648




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号