返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 本部简介 >
中共濮阳市委组织部机构设置
admin  来源:未知 发布日期:2015-12-08 16:49 点击次数:

中共濮阳市委组织部机构设置

1、办公室

主要职责:负责部机关文件审核、督办检查、文电处理、计划生育和部内业务协调;承担机关财务管理、接待和行政事务工作;负责机关上传下达、机要保密、印鉴、文书档案管理工作;负责机关信息和对全市组织部门信息的指导工作;负责机关信访及全市组织部门信访的指导工作。

联系方式:6189681

2、研究室(政策法规科)

主要职责:负责调查全市领导班子和干部队伍建设、党的组织和党员队伍建设的情况,研究相关政策,起草有关规划、意见;承担全市干部人事制度改革的综合研究和宏观指导;承担省委组织部下达的调研任务,指导和协调全市组织部门开展调查研究工作;承担部领导交办的重要文件、领导讲话等有关文件的草拟工作;负责组织史资料征编和部刊编辑工作;负责组织工作的宣传。

联系方式:6189682

3、组织一科

主要职责:负责研究和提出贯彻执行中央、省委有关党员队伍建设的方针、政策的意见和措施;协调、规划、检查、指导全市党员教育培训工作;督促指导全市农村基层干部培训及后备干部队伍建设工作;指导全市党员的发展和管理工作;指导全市组织员队伍建设;负责全市党内状况的统计和分析工作;负责党员组织关系及党籍、党费管理工作;负责全市党员因私出国(境)手续审批的检查指导工作。

联系方式:6189683

4、组织二科

主要职责:负责研究和指导全市党组织建设;规划和指导党的基层组织建设工作;研究和指导地方和基层党组织及各类新的经济组织中党组织的设置、管理和活动方式;研究和提出全市党的组织制度、党内生活制度建设的意见;承办省以上党代表推选工作事项,参与省以上人大代表推选工作;承办市党代会和市党代表会议的有关事项;参与市人大、市政协换届的有关工作;指导市以下地方和基层党组织代表大会(党员大会)和市级群众组织换届选举工作;了解和指导县(区)、乡(镇)党委的制度建设;研究和指导县(区)委、国家机关和基层党组织党员领导干部民主生活会。

联系方式:6189685

5、干部调配科(公务员管理办公室、干部信息中心)

主要职责:综合协调、研究全市干部的宏观管理,会同有关部门宏观指导干部人事制度改革;负责审核办理市委管理的干部职务任免及工资、待遇、离退休的审批;负责向省委呈报干部任免材料和备案干部的材料;承办干部调配、交流及安置事宜;负责和协调军队团职转业干部的安置工作;协助省委组织部管理好省委管理的干部档案副本,负责市管干部的档案管理工作;负责市委管理的干部信息系统的建设和运用;指导全市干部任免、调配、档案、统计和计算机管理信息系统建设工作;负责实施市委管理干部的年度考核工作;办理反映领导干部问题的来信和来访事宜。

联系方式:6189686

6、市直干部科

主要职责:负责考察市直机关、部分事业单位、群众团体的领导班子和市委管理的干部,对上述领导班子的调整配备和市委管理干部的职务任免、交流、离退休等问题提出建议;负责对上述单位干部人事科正副科长的审批和科级干部的备案审核宏观管理工作;配合、协助青年干部科考察后备干部并提出培养使用意见;了解掌握领导班子思想作风建设和民主生活会情况;参与市委与上级部门双重管理干部任免的有关具体工作。

联系方式:6189687

7、县区干部科

主要职责:负责考察县(区)领导班子和市委管理的干部,对上述领导班子的换届、调整配备和市委管理干部的职务任免、交流、待遇和离退休等问题提出建议;负责各县(区)组织部正、副部长的考察审批、科级干部的宏观管理和乡(镇、街道办事处)党政正职任免征求本部意见的审批工作;配合、协助青年干部科对后备干部进行考察并提出培养使用意见;了解掌握县(区)党委民主生活会和领导班子思想作风建设情况,并提出工作建议;会同有关方面从宏观上研究和指导县(区)领导班子建设和干部队伍建设及干部人事制度改革;办理反映领导干部问题的来信和来访事宜。

联系方式:6189688

8、科教企业干部科

主要职责:负责考察市直科教部门、市属学校、市属企业领导班子和市委管理的干部,对上述领导班子的调整配备和市委管理干部的职务任免、交流、待遇和离退休等问题提出建议;负责市直科教部门、市属学校的干部人事科正副科长的审批和科级干部的备案审核、宏观管理工作及干部人事制度改革;配合、协助青年干部科考察后备干部并提出培养使用意见;了解掌握上述领导班子思想作风建设和民主生活会情况;参与市委与上级部门双重管理干部任免的有关具体工作;办理反映市委管理的领导干部问题的来信来访事宜。

联系方式:6189689

9、青年干部科

主要职责:负责研究和指导全市培养、选拔中青年干部工作,落实中央、省委有关方针、政策,制订有关工作规划和制度;组织建立县处级后备干部名单,负责县处级后备干部的考察了解和培养工作,提出使用建议意见;配合、协助有关科室考察县处级领导班子和拟进县处级领导班子的优秀后备干部;了解掌握年轻干部的思想、作风和工作情况;指导协调女干部、非中共党员干部、少数民族干部的培养选拔工作;负责选调生的招录、管理、培养和选拔工作;办理向省委推荐后备干部事宜,管理市级干部后备干部考察档案。

联系方式:6189690

10、干部教育科

主要职责:负责研究和提出贯彻执行中央、省委有关干部教育工作方针、政策的意见和措施,制订并组织实施全市干部教育培训规划;对全市干部教育培训工作进行协调、指导、督促、检查;组织全市县处级干部、中小企业和非公有制企业管理人员、乡(镇、街道办事处)及县(区)直主要领导干部、市直单位正科级实职干部和一定层次中青年干部的培训;督促有关单位、部门抓好科级及以下干部的教育培训;协助省委组织部做好省管干部培训选调具体事宜;指导全市干部培训基地和师资队伍建设;组织和指导全市干部教育理论政策研究。

联系方式:6189691

11、市人才工作办公室

主要职责:市人才工作办公室是市人才工作领导小组的办事机构,下设综合科、人才管理科。主要是认真贯彻落实中央、省有关人才工作的方针政策;对全市人才工作和人才队伍建设进行宏观管理和综合协调;负责、指导全市人才工作有关政策、规章制度的制定和完善;组织、指导高层次人才的引进、安置以及特殊人才的流动和安置工作;组织、指导高层次人才的推荐和优秀人才的选拔、管理工作;积极开展调查研究,探索培养、吸引、用好各类人才的方法和途径,为我市小康社会建设提供坚强人才保证和智力支持;完成市委及市人才工作领导小组交办的其它工作。

联系方式:6189692

12、干部监督室(举报工作办公室)

主要职责:负责全市组织部门干部监督工作的宏观指导,研究和提出贯彻执行中央、省委有关干部监督工作方针、政策的意见措施和制度规定;对全市贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部选拔任用工作及科级以上党政领导干部进行监督;受理群众对领导干部个人问题和选拔任用干部中不正之风的举报及案件的督办或查处;负责对《组织人事干部行为若干规范》、组织人事纪律的执行情况进行监督检查;承担本部与有关执法执纪部门的联系、全市省管干部和市委管理干部的收入申报、市委管理干部的任前公示等工作;与有关部门配合做好领导干部任期经济责任审计工作;负责对市委管理干部及市直党委部门、人大机关、政协机关、法院、检察院、群众团体干部的参加工作时间及其他情况的审理,负责部分老干部党籍、党龄、参加工作时间及其他历史遗留问题的审理;负责对市委管理的干部和市直、市区因公出国(境)人员进行审查。

联系方式:6189693

13、党员电化教育办公室

主要职责:下设远程教育科、音像制作科。负责中央、省委组织部和市委关于开展党员电化教育工作方针、政策的贯彻落实;组织指导并统一规划管理全市党员电化教育工作;组织指导制作宣传党的路线、方针、政策和全市先进党组织、优秀共产党员事迹的党员教育电视片;负责党员教育音像教材的审查、引进、复制、下发和播放管理工作;负责全市党员电化教育队伍的业务培训和技术服务工作。

联系方式:6189695

14、人事科(机关党委)

主要职责:负责部机关干部队伍建设;承担部机关科级及其以下工作人员的录用、职务任免、奖惩、工资待遇、年度考核以及离退休人员的管理和服务工作;负责部机关党的建设和精神文明建设;负责部机关工、青、妇等方面的工作。

联系方式:6189697



  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号