返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 党建工作 > 组织建设 >
关于开展争当李连成式村党支部书记活动的实施意见
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2015-08-25 08:27 点击次数:

关于开展争当李连成式村党支部书记活动的实施意见


为认真贯彻中央、省委关于进一步加强村党支部书记队伍建设有关文件精神,按照“扶弱培强、晋位升级”的工作部署,结合我市实际,现就开展争当李连成式村党支部书记活动提出如下意见。

一、目标要求

以巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果为契机,以弘扬李连成“吃亏奉献、创新实干”精神为动力,着力建立健全村党支部书记储备、选拔、培训、激励、管理机制,全面提升村党支部书记工作水平。2015年,使100名农村党支部书记达到李连成式村党支部书记标准,力争经过35年努力,使500名农村党支部书记达到李连成式村党支部书记标准,建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的农村党支部书记队伍。

二、具体标准

(一)推动发展强。有创办或领办的工业企业、特色种植、畜牧养殖、三产服务等产业项目,懂管理、善经营,捕捉市场信息能力强,为群众提供多种形式的生产经营服务,千方百计增加农民收入;创办或领办的产业项目能使全村50%以上的农户受益,村人均纯收入高于所在县(区)农民人均纯收入50%以上,新农村建设和农村四项重点工作走在县(区)前列。

(二)服务群众强。能进一步完善村规民约,积极落实各项支农、惠农政策,维护村内和谐稳定,加强义务教育管理工作,加快文化、体育事业发展,提升医疗卫生条件,实施环境卫生综合整治,改善农田水路网建设,完善社会保障体系,做好低保救助、关爱孤寡老人、留守儿童和危房改造等工作,加大便民服务工作力度,为群众子女上学、户口迁移、生育服务证办理、城乡居民基本养老保险申办、新农合报销等具体事务提供无偿服务。年终测评群众满意度达到90%以上。

(三)有吃亏奉献精神。勤政廉洁、甘于吃亏、乐于奉献,处事公道、作风正派,能时刻以党和群众的利益为重,在关键时刻能牺牲自己的利益,维护群众利益和党的形象,受到群众的拥护。

(四)有组织协调能力。善于运用“四议两公开”等方法,协调推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、党的建设;积极开展“五个好”村党组织创建活动;大力支持村民委员会依法开展村民自治,保障党员主体地位和民主权利;妥善处理党群、干群关系,促进农村和谐稳定。

三、工作措施

根据以上标准,建立储备、选拔、培训、帮扶、管理“五个机制”,推动李连成式村党支部书记培养选拔实现“五个确保”。

(一)建立多层次人才储备机制,确保“育好苗”。保证事业发展后继有人是农村党支部书记队伍建设的基础。一是建立后备人才信息库。各县(区)、乡(镇、办)党(工)委要分别建立致富能手库、复员军人库和“双强两有”党员库,采取措施把优秀致富能手培养发展为党员,把优秀“双强两有”型党员干部培养成村党支部书记后备人选,为农村党组织建设储备力量。二是大力实施“大学生村干部”计划。加强现任村干部大专学历教育和大学生村干部的培养和管理,努力实现每村至少有1名大专学历村干部的目标。三是加强新观念、新技能培训。按照“素质为本,学用结合”的原则,组织一批有一定文化基础、有志于新农村建设的农村青年进行新观念、新技能系统培训。

(二)建立多渠道选优配强机制,确保用好人。选好人、用好人是农村党支部书记队伍建设的关键。一是严格程序。在村级党组织届中调整书记时,拟推荐的村党支部书记人选,必须获得三分之二以上的村民或村民代表推荐票后,才能由乡(镇、办)党(工)委组织民主测评,推荐为村党支部书记候选人,最后提交党员大会选举。二是鼓励兼职。村“两委”换届时,鼓励符合村委会主任任职资格的村党支部书记参加村委会主任选举,逐步提高村党支部书记、村委会主任交叉任职比例。三是内外结合。要拓宽用人视野,打破行业、地域界限,把村内选举和村外选任结合起来,从农民合作经济组织负责人、龙头企业负责人中选任村党支部书记。

(三)建立多形式培训教育机制,确保引好路。提高素质是农村党支部书记队伍建设的核心。一是强力实施农村党支部书记集中教育活动。利用双休日分批分期对农村党支部书记进行轮训,确保全年大部分双休日都有农村党支部书记集中“充电”。二是积极鼓励农村党支部书记通过参加各类成人教育、实用技术培训班、到先进地区参观学习等方式,全面提高实际工作能力和管理本领。三是运用好大中专院校、职业学校、农广校、远程教育等各种教育培训资源,创新培训形式。按照省委组织部《关于进一步加强村党支部书记队伍建设的实施意见》(豫组〔2009〕14号)要求,培训经费按每人每年不少于300元的标准列入市、县级财政预算,不足部分由党费适当补充。

(四)建立多方位关爱激励机制,确保鼓好劲。激发干事创业的积极性是农村党支部书记队伍建设的根本。一是政治上激励。积极推荐李连成式村党支部书记担任各级“两代表一委员”。招录乡镇公务员时,符合报考条件的优秀村党支部书记同等条件下优先录用。二是经济上保障。建立村干部报酬正常增长机制,切实保障在职村党支部书记的工作报酬和正常离任村党支部书记的生活补贴按时足额发放,李连成式村党支部书记的报酬按当地农村劳动力收入水平发放。三是发展上支持。以专业技术拔尖人才为主体,组建专家服务团,与村党支部书记建立热线联系,提供无偿服务,帮助解决发展中的难题。四是项目上倾斜。从市、县(区)直单位择优选派党员干部驻村帮扶,积极帮助村党支部书记理思路、定规划、上项目。

(五)建立多方面管理考核机制,确保干好事。把握正确的工作方向是农村党支部书记队伍建设的重心。一是定工作目标,公开承诺。村党支部书记年初确定任期目标、年度目标和大事实事等,经上级党组织批准后,向全村党员和群众公开承诺,接受监督。二是实行“双述双评”制度。年初,乡(镇、办)党(工)委要组织力量对村党组织目标认真评审,量化打分。年底,村党支部书记要分别向乡(镇、办)党(工)委、村党员和村民代表大会述职述廉,乡(镇、办)党(工)委、村党员和村民代表分别对村党组织和村党支部书记的工作业绩和廉洁自律情况进行组织评议和民主评议。三是实行百分制考核。把村党支部书记各项工作职责细化量化,实行百分制考核。年底按考核的结果奖优罚劣,成绩突出的,推荐为李连成式村党支部书记、先进工作者等;群众满意率低于70%的,给予诫勉谈话,诫勉谈话后工作仍无起色的,要采取组织措施予以调整;存在违法违纪行为的,依据有关规定,严肃查处。

四、组织领导

(一)强化领导责任。加强李连成式村党支部书记队伍建设,县(区)委是关键。要把李连成式村党支部书记队伍建设列入县(区)委履行基层党建工作责任制、县(区)委书记抓基层党建专项述职的重要内容,作为考核评价县(区)委领导班子和县(区)委书记的主要指标。要建立健全县级党员领导干部联系点和部门包村制度,既帮助村里加快经济社会发展,又帮助村党支部书记提高能力素质。乡(镇、办)党(工)委要切实抓好工作落实,及时发现和解决存在的突出问题,不断提高村党支部书记队伍建设水平。

(二)抓好示范带动。经过乡(镇、办)党(工)委推荐、县(区)委差额推荐、市委组织部初评和市委常委会议研究,我市已命名了50名李连成式村党支部书记。2015年初在全市范围内确定100名初步人选,带动开展争创活动。坚持“以典型带党建、以党建促发展”的思路,以“五个好”为标准,每个乡(镇、办)每年培养2名以上初步人选,每个县(区)培养15名以上初步人选,市委每年对初步人选考核后择优进行命名表彰。要通过电视、广播、网络等多种形式广泛宣传李连成式村党支部书记先进事迹,引导农村党支部书记学先进、赶先进、当先进,树立起“能吃亏、肯吃亏、常吃亏、多吃亏”的形象,力争达到“树立一个、带动一片、发展一方”的效果。

(三)加强协调配合。各级党委组织部门要充分发挥牵头抓总作用,做好统筹规划、综合协调,加强日常督导和指导。各级纪委、宣传、农业、民政、财政、人力资源和社会保障、共青团、妇联、扶贫开发等部门要各司其职,协调配合,共同推进农村党支部书记队伍建设。

(四)营造良好环境。县、乡党委、政府和各职能部门在安排部署工作时,要充分考虑农村基层的实际情况和承受能力。要严格控制和规范各种检查、评比、达标活动,大力精简会议文件,切实改进会风文风,实实在在为村党支部书记减负,让他们集中精力为群众办实事。





  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号