返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 党建工作 > 组织建设 >
我市2016年度党建目标半年观摩评比圆满结束
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-07-29 17:20 点击次数:


我市2016年度党建目标半年观摩评比圆满结束

718日至27日,市委组织部组织有关人员组成观摩组对五县四区上半年基层党建工作情况进行了集中观摩。这次观摩旨在贯彻落实全省农村基层党建工作推进会精神,按照年初确定的党建责任目标和“两学一做”学习教育的总体要求,对上半年各项党建目标完成情况进行检查、督导、推进。在观摩中,观摩组成员对照各县区年初制定的党建工作目标,采取听取汇报、查看有关资料、实地查看等方式对五县四区基层党建工作进行观摩评比,取得较好效果。

一是领导重视,精心谋划。观摩前制定了观摩评比实施方案,并在部长办公会上进行了专题研究讨论,市委组织部副部长高朝亮,市人才办主任张士伟,副县级纪检员张建海,副县级组织员李茂林、李子刚、王建斋亲自带队,组织一科、组织二科、县区干部科、电教办有关人员参加,各县区分管副部长参与观摩。观摩前各县区根据年初签订的党建责任目标,逐项进行了自查并形成了自查报告。二是分类科学,目标明确。市委组织部对照党建目标责任书中定量目标和定性目标,细化成了“实行村班子和村干部绩效管理情况”、“实行便民服务代办制情况”、“村级组织活动场所建设情况”等15项具体打分项目,并制定了评分细则。各县区通过PPT展示和具体纸质材料相结合的形式,对今年基层党建工作进行汇报,观摩组成员对照评分细则有针对性的进行打分。通过细化考核项目,明确导向,使评比更加科学客观公正,操作性强。三是“一定两评三公开”效果明显,党建工作亮点纷呈。从观摩来看,各县区坚持以“一定两评三公开”工作法为抓手,履行党建工作主体意识,切实落实“书记抓、抓书记”,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的工作理念,推动我市基层党建工作再上新台阶。濮阳县为实现基层党建工作“全面提升、全面过硬”的目标,以“样板引领”和“示范带动”为着力点,按照“由点及面,多点一线,连线成带”的要求,有效整合资源,在全县构筑上下协调联动,特色亮点突出,示范引领作用强的特色党建网络。清丰县在新兴领域党建工作成效明显,依托非公党工委在全县非公经济组织和社会组织党员中开展亮身份、亮职责、亮承诺的“三亮活动”,实现了“两新”组织全覆盖。南乐县推行“互联网+党员管理”模式,在“一人一盒一编码”规范农村党员纸质档案的基础上,探索运用互联网手段加强党员管理新模式,提升了党员信息化管理水平。范县、台前县紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,实施党建扶贫工程,围绕“转、扶、搬、保、救、教”六条脱贫途径,带动万名贫困群众脱贫致富。华龙区大力实施城市社区“四有一创”建设工程,采取“选、派、聘”的办法,将78名素质较高、热爱社区工作的优秀党员干部充实到社区班子,创新设置了爱心小屋、流动志愿者服务车、e居百姓、便利超市、云柜、金融便民服务点等便民服务平台,着力打造环境优美、文明和谐、平安宜居的幸福社区。开发区、城乡一体化示范区充分发挥区直单位优势,坚持择优选派,建立上下联动结对帮扶工作机制,为扎实开展农村基层组织建设打下坚实基础。工业园区深入推进“两学一做”学习教育,组织人员到上海金山区进行学习培训,“找差距、取经验、学做法”,对园区经济社会的发展起到了推动作用。

这次观摩,各县区在基层党建工作方面涌现出来了一些创新做法、典型经验和成功实践,充分体现了近年来我市党建工作所取得的成绩,必将对全面推动我市基层党建工作再上新台阶起到重要的作用。

(组织二科)







  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号