返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 新闻宣传 >
河南濮阳市出台新政构建人才工作全链条
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-01-05 10:03 点击次数:

河南濮阳市出台新政构建人才工作全链条

近日,河南濮阳市出台《引进培养高层次人才(团队)创新创业若干规定》,对分散在各职能部门的近百项人才政策进行了集成优化,对人才标准界定、引进培养方式及载体、创新创业扶持政策、人才激励培养政策、安心安居保障政策、责任落实机制等作出明确规定,构建高层次人才及团队引进、培养、扶持、激励、服务工作全链条。

按照规定,来濮创办高新技术企业的高层次人才,经评审认定后,最高可享受150万元的创业启动资金;对获风险投资的人才创业企业,可给予不超过投资额50%、最高不超过500万元的政策性担保;新认定国家级企业技术中心、工程技术研究中心、重点实验室,由市财政奖励50万元;市杰出人才奖获得者一次性奖励50万元。

一人一策、特事特办,发布安家补贴和工作补贴上不封顶;对刚性引进到事业单位的,核定专项人才编制;积极推进人才公寓建设……”《规定》重点在人才工作生活待遇、编制、职称评聘、住房安居、配偶就业、子女入学等9方面进行配套服务,着力解决人才后顾之忧,让他们安心在濮创新创业。同时,注重用荣誉礼遇人才,对取得突出成绩、作出突出贡献的高层次人才,优先给予各类荣誉勉励和优惠政策,着力营造拴心留人的最优环境。

刊登于《中国组织人事报》2015-12-23三版




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号