返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 新闻宣传 >
建培训基地立电子档案——濮阳培养千名“能吃亏”村支书
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-01-05 10:04 点击次数:

建培训基地立电子档案——濮阳培养千名能吃亏村支书


当干部就应该能吃亏,能吃亏自然就少是非……”每一个走进河南濮阳县庆祖镇西辛庄村,在村支书培训基地学习的人,都会唱起这首《吃亏歌》。歌词是西辛庄村党委书记李连成的精神浓缩,也是培训基地的传承基因。学员代表、南乐县梁村乡史官村村支书史纪臣说。

李连成带领村两委,把一个一穷二白的村子,建成人均年收入超万元的全国文明村,被誉为全国村支书的楷模。

濮阳市下辖5县,其中2个国家级贫困县、1个省级贫困县,很多村长期没有党群活动场所。2015年,市财政拿出3740万元,新建374个村级组织活动场所。此外,在中心村建成580个综合性村民中心,提供水电缴费、农村金融等服务项目,其余一般村设立便民服务代办点。

为避免怕担责、不干事,濮阳市委组织部实行组织部门乡镇党委村党支部3级共管模式,在所有乡镇建立农村党员档案管理室,完善农村干部档案12500余册、党员档案98000余册。一人一盒一编码档案配设电子版,不仅重新核实了党员身份,确保村支书换届严肃性,还及时加入工作评级、奖惩内容,与村支书工资待遇直接挂钩。

领头雁选拔得当、水平提高、个个争先,基层党组织更加坚实,农村发展聚起更多正能量。濮阳市委书记何雄说。


刊登于《人民日报》2015-12-29二版




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号