返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 新闻宣传 >
我市率先设立全省首家非公经济组织和社会组织党工委
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-04-11 11:21 点击次数:

我市率先设立全省首家非公经济组织和社会组织党工委

41日,记者自市委组织部获悉,我市非公经济组织和社会组织党工委日前经市委常委会批准正式成立,负责全市非公经济组织和社会组织党建工作的指导,这是全省成立的第一个省辖市非公经济组织和社会组织党工委。
我市非公经济组织和社会组织党工委成员单位包括市委组织部、市纪委、市委宣传部、市委统战部(市工商联)、市科技局、市工信委、市民政局、市司法局、市财政局、市商务局、市工商局及市总工会、团市委、市妇联14家单位

近年来,我市非公经济组织和社会组织发展迅速,全市共有非公经济组织和社会组织2860余家,从业人员5万余人,党员5000余人,非公经济组织和社会组织逐渐成为新形势下经济社会发展的一个新领域,也成为党建工作创新发展的一块重要阵地。但是,非公经济组织和社会组织中党员比较分散、成立党组织的较少、党组织关系隶属不清晰、党员管理不规范等问题,严重削弱了非公经济组织和社会组织中党组织的凝聚力、号召力,影响了党员先锋模范作用的发挥。成立全市非公经济组织和社会组织党工委,有利于加强对非公经济组织和社会组织党建工作的指导,督促其完善制度、开展活动、发挥作用,实现有形覆盖有效覆盖的有机统一。
我市非公经济组织和社会组织党工委的成立,标志着全市非公经济组织和社会组织党建工作有了统一的领导体制和工作机构。下一步,我市将采取单独组建、地域相邻联合建、行业相近统筹建、提前介入源头建等形式,建立联抓、联建、联管的三联制度,灵活组建党组织,扩大党组织的覆盖率。同时,切实加强党员发展和管理工作,积极吸收非公经济组织和社会组织中的业务骨干、优秀职工到党员队伍中来,并结合非公经济组织和社会组织的特点,丰富和创新活动载体,引导党员亮身份、树形象,使其成为生产经营能手、精神文明表率,发挥先锋引领和示范带动作用,推动生产发展与党建工作的相互融合、相互促进。


刊登于《濮阳日报》2016-04-06  二版






  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号