返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 新闻宣传 >
市委组织部深入学习何雄农业农村改革发展专题报告精神
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-04-20 11:26 点击次数:

市委组织部深入学习

何雄农业农村改革发展专题报告精神


413日,市委组织部召开部务会,传达学习市委书记何雄农业农村改革发展专题报告精神,并结合工作实际研究安排贯彻落实措施。

会议认为,报告深刻把握中央和省委的最新政策、最新部署、最新要求,紧密结合濮阳实际,全面系统地阐述了我市农业农村改革发展的系列重大问题,是当前和今后一个时期做好全市三农工作的纲领性文件。市委组织部要把学习贯彻报告精神作为政治任务、中心工作,团结带领党员干部群众推动农业农村实现新发展。

会议强调,要把报告精神作为日常学习的重要专题。将报告全文作为组工干部论坛、每周一练的核心内容开展集中学习和研讨,把精神学深悟透。要把落实报告精神作为抓基层党建促脱贫攻坚的重要内容。积极开展脱贫攻坚双联四推六覆盖活动,组织全市党政机关和企事业单位党组织、党员干部与贫困村、贫困户结对帮扶,推进精准脱贫;大力加强村级班子建设,选优训强农村党支部书记,提高农村干部推动发展和致富带富能力;更加注重选派优秀年轻干部到农业农村发展一线挂职,精准选派并充分发挥驻村第一书记和工作队的作用,将报告中各项任务落到实处。要把贯彻报告精神作为提高干部素能的重要任务。依托市委党校、农村党支部书记培训学院等教育阵地,对广大党员干部开展专题培训,提高工作能力;筛选一批在三农工作一线敢于担当、勇于改革的典型,分层级举办大论坛,交流经验、推动工作。


刊登于《濮阳日报》2016-04-18 一版




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号