返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 新闻宣传 >
市委组织部积极开展扶贫攻坚行动
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-04-29 11:30 点击次数:

市委组织部积极开展扶贫攻坚行动


314日我市召开扶贫攻坚精准脱贫工作推进会以来,我市各级各部门积极行动,结合各自实际制订有针对性的扶贫攻坚措施,为贫困村解决实际困难,派专人分包贫困户,全市的扶贫攻坚行动开展得如火如荼。

市委组织部是台前县清水河乡潘集村的驻村帮扶单位,部领导高度重视驻村帮扶工作,多次召开部长会议听取驻村工作汇报,还先后到潘集村现场办公、指导工作,及时帮助协调解决帮扶工作中的困难和问题。与此同时,市委组织部以双联四推活动为契机,组织机关全体党员结对帮扶贫困户,一户一策、分类施治,逐人逐户制订帮扶计划,推进了精准扶贫、精准脱贫。驻村的第一书记赵敬涛表示,在结对帮扶的过程中,着重做好三件事:一是把发展作为头等大事,到村后多次召开村两委班子、党员代表、群众代表会,研究制订了村五年发展目标和年度工作目标。二是把解决难点问题作为突破口,协调硬化路面2.3公里,完成村主干道的提升;实施自来水改造项目,使全村家家户户都用上了自来水;采取转、扶、搬、保、救、教方法,使全村32户贫困户脱贫。三是办实事,先后争取项目资金1081万元,新建了村室、卫生室,安装了路灯,建设了2500米的生产渠;积极推进农业产业化经营,扶持农民专业合作组织和村内企业发展壮大。


刊登于《濮阳日报》2016-04-27 二版




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号