返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 人才工作 >
台前县“三项举措”集聚人才向一线服务
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2019-01-28 15:04 点击次数:

台前县“三项举措”集聚人才向一线服务

台前县按照聚合人才力量、发挥人才效应的基本思路,创新人才聚合、技能整合、服务融合的方式,引导人才集聚一线、服务基层、服务群众,打通人才服务“直通车”

聚合人才组“团”。严格按照“好中选优,优中选强”的原则,从县直部门筛选197名农业种植、特色养殖、企业管理、卫生医疗等专业人才,组建农业畜牧、就业创业、经营管理、医疗卫生、家庭教育等9个专家服务团,团长由分管领导或基层工作经验丰富的科级干部担任,充分发挥人才团聚作用,为群众提供全方位服务。

整合技能制“卡”。按照技能类别分别制作服务卡、承诺卡。服务卡主要分为农业种养殖、企业管理、卫生医疗、政策咨询等4类,卡上印制专家姓名、联系方式和服务内容等,向基层党员群众发放;197名专家人才统一佩戴承诺卡,卡上印制专家姓名、职务、特长、服务承诺等,亮明身份、公开承诺,有效提高了服务质量和服务效率。

融合服务建“制”。建立综合服务机制,确保基层每周上报人才服务“订餐”信息,按需选派人才制定“派单”信息,协调专家团深入基层开展人才服务;建立服务日机制,坚持每月17日开展专家上门服务活动,明确特色服务主题,落实专题培训、“一对一”结对帮扶等服务措施,开展“专家人才社区行”“三夏人才服务月”“义诊服务月”等特色服务活动;建立服务反馈机制,注重收集人才服务活动开展情况,征求基层党员群众对服务质量、活动形式和效果的评价,评价结果作为专家评优、调整服务内容的依据。

据统计,开展人才服务“直通车”以来,累计向基层党员群众发放各类人才服务卡1万张,开展各类专家人才服务活动200余次,服务基层群众1.7万余人次,帮助群众解决生产发展、小病就医等问题3000余件,其中成功扶持200余户贫困户上了项目、摘了穷帽,起到了很好的效果。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号