返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工图片 >
党员植树助脱贫 实地调研查民情
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-03-26 08:52 点击次数:


党员植树助脱贫 实地调研查民情

——市委组织部开展义务植树暨调研村“两委”换届活动

323日,市委组织部调研员李茂林、市人才办副主任毛先立带领部机关党员干部30余人,到台前县开展义务植树、实地调研系列活动。

为响应全市创建国家森林城市工作的号召,同时帮助扶贫村困难群众早日脱贫。市委组织部多方筹措资金9万余元购买苹果树苗4000余棵,帮助清水河乡潘集村流转土地30亩,专门打造苹果种植区发展村集体经济,不仅改善了滩区的生态环境,还为贫困群众开辟出一条脱贫致富新途径。在植树现场,大家两人一组,互相配合,挖坑、扶树、培土,每道工序都有条不紊,党员干部们个个热情高涨,干得热火朝天,为改善滩区面貌纷纷贡献自己的一份力量。经过一个上午的辛勤劳动,新栽种的苹果树苗一排排、一列列,整齐有序地挺立在春风中,使整个苹果种植区初显规模,得到了潘集村村民的一致好评。

当天下午,为了解台前县村“两委”换届选举前期准备情况,市委组织部以支部为单位成立调研小组,分别赴台前县清水河乡、马楼镇、后方乡开展实地调研。各调研小组通过召开座谈会,并分别对稳定村、重点村、难点村进行实地走访,详细了解各乡(镇)村“两委”换届选举工作进展情况,认真听取换届工作中面临的困难和问题,以及抓好换届工作的对策和建议。同时,调研小组也为各乡(镇)换届工作提供了政策咨询,为确保村“两委”换届选举工作顺利如期完成打下基础。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号