返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 组工图片 >
市纪委监察委综合调研组到市委组织部督导调研全面从严治党和党风廉政建设工作
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-07-06 16:02 点击次数:


市纪委监察委综合调研组到市委组织部

督导调研全面从严治党和党风廉政建设工作

76日上午,市纪委监察委第七综合督导调研组副组长、第四执纪监督室主任任学江等一行4人,到市委组织部调研上半年全面从严治党和党风廉政建设工作开展情况。在听取情况汇报后,调研组肯定了组织部上半年工作,要求进一步增强责任意识,健全完善工作机制,切实加强对组工干部的教育管理和监督,并就完善廉政谈话制度等问题与组织部班子成员进行了座谈交流。

座谈会上,任学江对本次督导调研提出了具体要求,常务副部长张海洲、副县级纪检员张建海分别汇报了全面从严治党主体责任和监督责任落实情况。随后调研组通过查阅资料、个别谈话、发放问卷等形式,就部机关上半年全面从严治党和党风廉政建设重点工作进行了全面督导调研和综合研判。任学江认为,今年以来市委组织部能够聚焦主责主业,在严肃党内政治生活、严格选人用人、夯实基层基础等方面目标明确、措施详实、效果明显;在机关自身党风廉政建设上,能够从严从实加强干部教育监督管理,营造了风清气正的氛围。同时,他就组织部在建立干部不担当、不作为问题处理机制,进一步规范谈心谈话制度等提出了明确要求。

针对督导调研组指出的问题,常务副部长张海洲要求:一要提高思想认识。以市纪委这次综合督导调研为契机,切实提高思想认识,抓好《濮阳市落实全面从严治党“两个责任”全程记实制度(试行)》等全面从严治党五项制度的落实,持之以恒做好廉政教育,抓好党章党规党纪集中学习,让干部知敬畏、明底线,筑牢拒腐防变思想防线。二要明确努力方向。根据督导组反馈情况,重新梳理总结部机关履行全面从严治党责任及党风廉政建设工作,进一步查缺补漏,找准找实部机关在履行全面从严治党方面存在的问题,明确下一步工作努力方向。三要健全完善机制。坚持问题导向,围绕组织工作实际,认真贯彻全国组织工作会议精神,健全完善机关党风廉政建设制度机制,规范谈心谈话制度,真正将全面从严治党各项要求落到实处。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号