返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 自身建设 >
市委组织部举办全市组织系统人才工作专题辅导报告会
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2015-07-31 09:43 点击次数:

 

市委组织部举办

全市组织系统人才工作专题辅导报告会

 

7月2日上午,市委组织部举办全市组织系统人才工作专题辅导报告会,邀请省人社厅行政管理科学研究所所长,省人才资源开发研究中心主任,《人才资源开发》杂志社社长、总编辑、研究员杨东风作专题辅导。市委组织部部长刘汉征参加报告会,副部长、市人才办主任高素冰主持。市委组织部机关全体人员、各县(区)组织部门和市直有关单位人才工作者共计210余人参加。

杨东风阐述了人才和人力资源发展的新格局、新态势,指出了我省人才和人力资源发展的新问题、基本策略,并就中小城市如何做好人才和人力资源工作进行了深入剖析。报告主题鲜明、全面系统、精准深刻,具有很强的理论性、系统性、实践性,对我市做好人才工作、充分发挥人才在经济社会发展中的作用具有重要的指导意义。

最后,高素冰就领会报告会精神,做好我市人才工作强调三点意见。一要提高认识,牢固树立人才意识。人才资源是第一资源,事关全局、事关长远。要实现我市“保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展”的目标,不仅需要项目、资金,更需要人才的支撑。全市各级人才工作者要进一步解放思想、更新观念,以强烈的人才意识,把人才工作摆到更加突出的位置。二要认真谋划,找准人才工作定位。新常态下,做好人才工作,必须准确把握当前人才工作的方向。市、县组织部门和市直各职能部门要拓宽思路,找准定位,不断提高自身素质,造就一支适应新形势下人才工作发展要求、方向明、素质高的人才工作者队伍。三要强化措施,全面提高工作水平。做好新形势下的人才工作,是一项复杂的系统工程。市、县组织部门和市直各单位要坚持党管人才的原则,建立健全人才工作体制机制,全面加强我市各类人才队伍建设,细化量化工作措施,不断提高全市人才工作的科学化水平,努力推动我市人才工作再上新台阶。

 

 



  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号