返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 自身建设 >
市委组织部学习贯彻省委九届十次全会和全市领导干部大会精神落实情况报告
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2015-07-31 09:34 点击次数:

 

市委组织部学习贯彻省委九届十次全会

和全市领导干部大会精神落实情况报告

 

省委九届十次全会和全市领导干部大会召开后,市委组织部高度重视,迅速组织召开会议专题研究,认真开展学习研讨,切实推动各项组织工作,把全面从严治党要求真正落到实处。

领导高度重视,专题研究部署。市委组织部及时召开部长会议,专题学习省委九届十次全会和全市领导干部大会精神,市委组织部部长刘汉征亲自主持会议、亲自安排部署,要求部领导班子成员带头学习贯彻会议精神,带头深刻领会凝聚共识,带头明确工作任务,真正把会议精神贯穿落实到干部工作、基层组织建设、人才工作、自身建设等组织工作的方方面面,为持续推动我市科学发展、赶超发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

组织学习研讨,深化思想认识。7月10日,组织召开部机关全体会议,集中学习省委九届十次全会和全市领导干部大会精神,将会议精神传达到每名干部职工。集中学习结束后,就学习贯彻会议精神开展深入研讨。大家一致认为,省委九届十次全会是在全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、协调推进“四个全面”战略布局的关键时刻召开的一次重要会议。贯彻落实省市委决策部署,全面落实从严治党及《中共河南省委关于推进全面从严治党的若干意见》是当前和今后一个时期的重要政治任务,每名组工干部都要切实提高思想认识,进一步增强全面从严治党的忧患意识、责任意识和使命意识。

强化责任担当,全面推动工作。贯彻落实会议精神,关键要落实到推动组织工作上。根据部长会议研究意见,在推进“三严三实”专题教育上,坚持问题导向,以立规执纪、“一巡查两治理”、“三查三保”及解决问题的实际效果为标准检验工作质量,推动专题教育融入日常工作,持续优化干部作风。在服务大局上,持续推进已启动的重点项目建设干部专项考察,适时启动重点工作干部专项考察;出台《关于加强年轻干部挂职招商工作的实施意见》,在加快年轻干部成长的同时助力中心工作;继续举办专题教育培训,引导各级领导干部把心思放在履职尽责上,把精力投入到干事创业中。在考核评价市管领导班子和领导干部上,认真落实省委《关于改进干部选拔任用工作的若干意见》,出台《市管领导班子和领导干部年度考核办法》、《市管领导班子和领导干部平时考评办法》、《市管领导班子和领导干部分析研判方法》,切实将班子和干部考准评实。在从严管理监督干部上,出台《濮阳市干部选拔任用工作监督检查和责任追究实施办法(试行)》、《濮阳市干部“带病提拔”责任倒查办法(试行)》、《关于激励干部干事创业的若干意见》、《从严管理监督干部暂行办法》等一系列文件,强化干部日常管理监督。在落实“4+4+2”党建制度机制上,在确保基层四项基础制度扎根生花的同时,研究制定落实省委县级以上机关四项基础制度的具体方法和措施,强力推进县级以上机关四项基础制度建设。在加强人才工作上,紧紧围绕“人才兴濮”战略,进一步加强创新创业人才、社会发展重点领域人才等人才队伍建设,组建产业集聚区人才服务工作站;研究制定并认真落实《“濮阳英才”集聚计划实施方案》,凝聚一批在濮阳成长起来的高层次人才。在加强自身建设上,强力实施组织工作标杆行动,指导县(区)委组织部和部内科室细化赶超目标,建立工作台账,实行责任推进;构建组工干部全员联系了解基层党建和市管领导班子工作机制,营造组工干部全员参与党建、全方位了解干部、全面推进组织工作的浓厚氛围;持续推进机关党建品牌创建,辐射带动全市组织系统党建工作。

 

 



  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号