返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 自身建设 >
市委组织部召开“两学一做”学习教育工作会
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-04-29 17:43 点击次数:

把握核心要义实现以学促干

市委组织部召开“两学一做”学习教育工作会

429日,市委组织部召开部机关两学一做学习教育工作会议。市委常委、组织部长刘汉征出席并讲话,强调组织部门要带头学习领会、贯彻落实市委两学一做学习教育工作会议精神,高标准高质量开展学习教育,推进组织工作对标赶超、创先创优,为新一轮赶超发展提供坚强保证。

刘汉征指出,组织部门作为学习教育的牵头组织实施单位,要充分认识开展两学一做学习教育是全面从严治党环环相扣步步深入纵深推进的重大举措,是全市各级党组织和广大党员的首要政治任务,是我市实现率先转型、三量齐升、进入全省第一方阵总体目标的重要保证,是组织系统建设模范部门的重要机遇。要强化质量意识、标准意识,进一步提高站位、深化认识、抓住关键、真学实做,增强责任感和使命感,自觉在学习教育中学在先、走在前、作表率,为全市两学一做学习教育树好标杆。

刘汉征强调,开展好学习教育,要切实把握关键要领,以高度的政治自觉抓紧抓实,做到学做互进、改促并举、知行合一。要抓住主要特点,深刻认识这次学习教育在对象、任务、方式上的不同,精准把握新要求、新变化、新特点。要夯实这个基础,深刻领会党章党规中的基本标准、基本规范、基本要求,领会系列讲话的背景、理念、思路、动力和保证等,学深悟透、掌握精髓,做到学而信、学而行、学而用。要抓住这个关键,带头树立梳理党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育和这次学习教育中查摆的问题,边学边改、即知即改,严格对标四讲四有,争做讲政治、有信念,绝对忠诚的组工干部;争做讲纪律、有规矩,严守底线的组工干部;争做讲奉献、有作为,勇于担当的组工干部;争做讲道德、有品行,德厚品高的组工干部。要坚持以学促干,搞好结合融入,以组织工作对标赶超行动统揽全局,扎实推进县乡领导班子换届、组织工作助力脱贫攻坚、农村党支部书记培训学院办学水平提升、干部精准化培训、人才工作改革试点等重点任务,实现学习教育和日常工作两手抓、两促进。





  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号