返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 自身建设 >
市委组织部一支部召开专题组织生活会
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2016-07-15 17:07 点击次数:

组织系统要带头过好组织生活

市委组织部一支部召开专题组织生活会


714日上午,市委组织部第一支部召开专题组织生活会,市委常委、组织部长刘汉征以一名普通党员身份参加支部组织生活会,与支部党员一起学习讨论。

会上,支部党员学习了党章和习近平总书记“七一”讲话精神,以及《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,并分享了一些与“党费”有关的小故事;支部书记以“讲纪律守规矩,争做合格共产党员和优秀组工干部”为题上了一节“微党课”。支部党员敞开心扉,畅所欲言,谈认识、讲体会、议工作、提建议,讨论热烈。

刘汉征指出,每个党员不论职务高低,都必须编入党的一个支部或小组,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督,这是《党章》规定。我们要尊崇《党章》、维护《党章》的权威性,认真落实“三会一课”制度,要从学习《党章》、过好组织生活开始,进一步强化党章意识、党的意识、党员意识,努力做新时期的合格党员。组织部门和组工干部更应清醒认识自己的光荣使命,加强政治业务学习和实践锻炼,不断提高自身的素质和能力;应切实增强组织观念,认真履行应尽的义务和责任,严格执行党章党规,带头过好组织生活,为全市基层党组织做表率。

刘汉征强调,要切实提高组织生活的质量,增强组织生活的原则性,从讲政治的高度来看待党组织生活,以高度的政治责任感参加党的组织活动;增强组织生活的严肃性,严格党内生活,正解对待,积极参加,认真参与,切忌随意化、庸俗化、娱乐化;增强组织生活的时代性,紧贴时代发展主题和需求,加强党内生活锻炼,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在本职工作岗位履职尽责、奋发有为、彰显价值。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号