返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 自身建设 >
市委组织部举办道德讲堂
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2017-01-24 15:16 点击次数:

市委组织部举办道德讲堂


为进一步弘扬中华民族传统美德,营造孝老、敬老、爱老的浓厚氛围,124日,市委组织部举办了以传承孝道文化,弘扬传统美德为主题的道德讲堂。

活动以孝道文化切题,深入浅出的阐释了孝老爱亲的深刻内涵。在开场三问环节,大家闭目静思,探触内心,反思在孝敬父母方面的欠缺。带着感悟,共同欣赏了歌曲《母亲》,感受亲情温暖。在学孝行环节,学习了隋朝孝子张清丰孝敬父母的感人故事,重温了习近平总书记对良好家风建设的重要讲话精神。在诵经典环节,大家齐声诵读《弟子规·孝道篇》,聆听古人教诲。随后,通过观看视频短片《儿行千里》《当你老了》,进一步诠释了孝的真谛。

活动内容丰富,生动饱满,极富教育意义和感染力。大家纷纷表示,今后要以实际行动去践行孝道文化,带头树立孝老爱亲的良好家风。





  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号