返回联盟首页 | 共产党员网


当前位置:主页 > 自身建设 >
市委组织部召开春节廉政恳谈会
濮阳组织部  来源:未知 发布日期:2018-02-02 18:57 点击次数:

市委组织部召开春节廉政恳谈会

131日,市委组织部召开春节廉政恳谈会,安排部机关春节期间党风廉政建设。部机关全体党员干部参加,常务副部长张海洲出席会议并讲话。

会议传达学习了市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、市纪委《关于强化监督执纪问责确保元旦春节风清气正的通知》、省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,对春节期间廉政工作进行了安排部署。

张海洲指出,作风建设永远在路上,组织部门作为推进全面从严治党的重要职能部门,要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性、复杂性,提高思想认识,增强政治自觉,切实不断筑牢思想防线,努力营造风清气正、干事创业的好风气。

张海洲对春节期间党风廉政建设工作提出三点要求:一是要时刻保持头脑清醒。2018年春节假期是党的十九大后的第一个重要节点,各级组织部门和广大组工干部一定要认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,提升政治站位,以高度的思想自觉和行为自觉做好春节期间廉政建设工作,坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行为。严格执行中央和省市纪委廉政过节的七个严禁等各项纪律规定,管好自己、管好家人和身边人员,过一个文明祥和廉洁的春节。二要强化责任担当,认真履行一岗双责组织部门领导班子要切实担负起管党治党的主体责任,把落实中央八项规定精神,纠正四风问题作为首要政治任务,抓紧、抓好、抓实。主要领导同志要以身作则,以上率下,发挥表率作用。班子成员要抓好分管部门、分管人员的教育监督管理,确保各项纪律要求落实到位。三要强化监督检查。春节期间,部机关党委和纪检部门要采取明察暗访相结合的形式,加强对组工干部履职行为和八小时以外的监督,既要查处违规公款吃喝送礼等行为,又要查处懒政怠政、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,严肃相关责任人的责任,以严明的纪律、优良的作风,推动组织工作不断开创新局面。




  

欢迎
扫面二维码

关注“濮阳组工”
微信公众号