• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

​​​​​​​注重有机构成 提升价值链条——我市召开党外干部培养选拔工作联席会议

注重有机构成 提升价值链条

——我市召开党外干部培养选拔工作联席会议

        314日,我市召开党外干部培养选拔工作联席会议,市委常委、组织部部长孙起鹏,市委常委、统战部部长张连才出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市委组织部分管日常工作的副部长林宪革参加会议,会议听取了市委统战部、市委组织部联合调研组关于党外干部工作的汇报。

    孙起鹏说党外干部是干部队伍的有机构成,做好新时代党外干部工作,务必突出问题导向,从队伍现状的维度,聚焦党外干部绝对数量偏少、整体结构失衡、实践平台欠缺、成长空间不足等差距;从主观工作维度,正视重视程度较低、制度安排较少、有机构成较差、系统建设较弱等问题;从组织化程度的维度,直面源头不畅与选用不快、自然发现与着力培养、结构安排与有机构成、局部限制与积极吸纳、身份标签与整体建设、专项建设与一体组织的矛盾。

    孙起鹏要求组织部门要按照战略性布局、建设性调研、制度性安排、实质性突破、长效性循环的总体考虑,靶向施策、精准发力,在五个着力上下功夫,一是制定系统规划,着力形成科学合理的制度安排;二是有效发挥作用,着力形成有为有位的价值逻辑;三是精准加强建设,着力形成选育管用的有机链条;四是强化刚性指标,着力形成质量双增的良性循环;五是建立会商机制,着力形成融合共建的组织运作模式,画好最大同心圆,找到最佳平衡点,不断提升党外干部队伍建设的质效度。

    张连才说要提高认识,切实强化党外干部是党的干部队伍的重要组成部分的政治意识;畅通入口,有意识地把符合条件的优秀人才留在党外更好地为党工作;搭建平台,让党外干部在急难险重一线锻炼成长;落实政策,按照相关文件规定选优配强党外干部;协作配合,共同构建党外干部选育管用常态化机制;从严管理,激励引导党外干部以能力赢得组织信任,用政绩赢得社会认可。

 

2023年3月15日 12:55
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号