• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

万正峰在全市机构改革工作推进会上强调:高质量完成机构改革任务 为现代化濮阳建设提供有力体制机制保障

万正峰在全市机构改革工作推进会上强调:高质量完成

机构改革任务  为现代化濮阳建设提供有力体制机制保障

 

        326日,全市机构改革工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要指示批示精神,全面落实中央、省委关于深化机构改革的决策部署,安排部署全市机构改革组织实施工作,动员全市各级各部门高标准、高质量推进机构改革工作,为推动濮阳全面转型高质量发展提供有力体制机制保障。

    市委书记万正峰出席会议并讲话。市委副书记、组织部部长、政法委书记孙起鹏主持会议,并就《濮阳市机构改革方案》起草工作和主要内容作说明。市领导惠康、唐利娟、周东柯、周浩然出席会议。

    万正峰指出,要提高政治站位,切实增强推进机构改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉。习近平总书记就深化党和国家机构改革发表的重要讲话、作出的重要指示批示,系统回答了一系列方向性、战略性、全局性问题,引领党和国家机构职能实现了系统性、整体性重构,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力组织保障。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,密切联系濮阳工作实际,坚决贯彻中央、省委决策部署,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,切实增强推进机构改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    万正峰强调,要准确把握要求,不折不扣落实机构改革决策部署。着力调整优化重点领域机构设置和职能配置,推进金融管理、科学技术、社会工作、数据管理、民营经济发展、“三农”、老龄等领域机构职能优化协同高效。着力精简规范和优化调整议事协调机构,优化调整市级层面议事协调机构,县(区)原则上不设议事协调机构,乡镇(街道)一律不设议事协调机构。着力深化行政执法体制改革,构建以县(区)为主的行政执法体制,推动行政执法职能回归机关,全面推进严格规范公正文明执法。着力调整完善乡镇(街道)机构设置和管理体制,用好乡镇管理体制机制改革的成功经验,完成街道职责权限配置、机构设置、编制配备等任务,为党建引领基层治理提供体制机制保障。着力从严落实编制优化配置和领导职数管理要求,坚持“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,优化编制资源结构,把宝贵的编制资源用到“刀刃”上,配到关键处,切实做到“瘦身”和“健身”有机结合。

    万正峰要求,要加强组织领导,高质量完成机构改革任务。要压实责任分工,形成上下贯通、层层负责、逐级落实的责任链条。把握关键环节,严格按照任务和要求抓好贯彻落实,不打折、不变形、不走样。严守纪律要求,以实际行动维护党中央关于改革决策部署的权威性和严肃性。坚持统筹兼顾,把推进机构改革与推动全面转型高质量发展统一起来,通过改革进一步提振干部干事创业、担当作为的精气神,确保高质量完成机构改革任务,为现代化濮阳建设提供有力体制机制保障,向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

    会议以视频会议形式召开,市直相关部门主要负责人和各县(区)组织部部长、编办主任、人社局局长在主会场参加会议。各县(区)、市属经济功能区设分会场。

 

来源:濮阳日报

 

 

2024年3月27日 08:05
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号