• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

【先进事迹展播】靶向施策解难题   打造“最美零距离”——张喜山

靶向施策解难题   打造“最美零距离”

——濮阳市欧亚化工科技有限公司首席服务员张喜山事迹

 

    张喜山,范县应急管理局党组成员、副局长,濮阳市欧亚化工科技有限公司首席服务员。他秉承有求必应、无事不扰的服务理念,密切沟通搞服务,解难纾困促进企业发展,主动作为,把打通服务企业的最后一公里变为最美零距离,书写了一名首席服务员的责任与担当。

    密切沟通抓协调。任首席服务员之初,正赶上该企业与濮阳市茂源化工有限公司合并,他帮助企业理清工作流程,制定工作计划、列出事项清单,细化时间节点,主动与5个职能部门沟通协调,加快了税务证、营业执照、安评、环评、土地证等有关手续的办理进度,促进企业合并工作顺利完成。主动了解企业事项办理流程环节,积极为企业出主意、想办法,协调税务、市场监管、自然资源、生态环境等多个部门,加快企业手续办理进程,全程跟踪服务,促进问题有效解决。他结合企业实际和需求,宣传支持企业发展的优惠政策,让企业享受到欠费不停供、延期缴纳税款、延长社会保障缴费期、职工疫情补贴等政策,获得外贸出口资金补贴4万余元。

    立足职责助安全。把本职工作和服务企业有机结合,在安全生产方面指导企业开展双重预防体系建设,顺利通过相关评估;组织基础管理、工艺、设备、电器仪表、消防应急等5个方面的专家对企业安全生产工作进行指导、把脉问诊,对发现的问题按照五定的原则进行闭环管理,采取对标销号制度,确保问题整改到位,消除各类事故隐患80余项,切实织密企业安全风险管控网,提升企业安全管理水平。

    技术改造促提升。为促进企业技术改造升级,提高生产效率、推进节能减排、降低安全风险,督促企业将安全风险较高的硝化工艺由釜式反应改为微通道反应。该工艺为国内首次使用化工工艺,需省政府有关部门进行安全可靠性论证,难度较大。他一边与技术单位和设计部门对接做好改造论证前的各项工作,一边与上级论证部门沟通对接,多次奔走在上级部门、设计部门、企业之间,用心用情用力做好工作推进,使安全论证工作顺利通过,加快了企业技改工作进程,有效助力企业绿色、安全、可持续、高质量发展。

    抓好党建双赢。厘清抓党建就是抓发展、抓党建就是抓提升的思路,把企业党建与企业发展紧密结合起来,进一步激发企业党组织和党员队伍的活力引导企业党员在安全、环保、科技创新等方面发挥好模范带头作用,推动企业创新、健康发展,促使企业党建和企业文化双促进、双提高。

2021年5月10日 18:47
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号