• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

【先进事迹展播】聚焦发展小问题   担起助企大责任——常亚龙

聚焦发展小问题   担起助企大责任

——濮阳市富晟服装有限公司首席服务员常亚龙事迹

 

      常亚龙,南乐县张果屯镇人大主席,濮阳市富晟服装有限公司首席服务员。他认真履行首席服务员工作职责,坚持问题导向,主动作为、贴心服务,聚焦解决企业发展中遇到的一系列小问题,担起了首席服务员的责任

      坚持问题导向,着力解决问题。坚持每周2企业与负责人交流,当了解到因为疫情原因,厂内招工困难时,立即联系30个村支部书记,安排招工事宜,迅速为企业招工300余人,解决企业用工荒难题。在车间走访中,发现员工普遍佩戴非医用口罩,且消毒消杀频率低,他当即与企业负责人赵全杰了解情况,第一时间协调资金5万余元购买卫生防疫物资,有效解决了企业防疫用品缺乏现状帮助企业做好后续健康保障工作,守好员工生产的防疫前线多次开展企业、银行间座谈会,帮助企业完成销售业绩300余万元发现企业门口道路没有硬化,长期泥泞对人员车辆出行造成不便,积极向县直有关部门协调资金、绿植,通过不懈努力,帮助企业硬化道路500米,在企业内部栽植绿化树木400余棵,完成美化提升面积3.5亩,既解决了出行问题,又美化了厂区环境,改变了黄土裸露沙尘遍地的情况提升了员工生产生活满意度

      既甩开膀子又亮开嗓子,做好政策宣讲。在听取企业声音,做好帮扶工作的过程中,积极开展疫情防控、金融服务、招商引资等政策宣传。通过发放防疫宣传手册,向大家科普如何科学防疫,引导大家理性对待疫情;通过主动对接银行,架设企业和银行之间沟通连心桥,让企业负责人第一时间了解到当下最新金融优惠政策,帮助企业缓解资金荒难题通过对接招商平台,帮助企业擦亮名片,把企业宣传出去,把产品推介出去,积极接引项目。疫情期间,先后开展各类宣传活动5次,发放宣传手册2000余份,切实做到了疫情防控措施指导到位宣传指引到位。

      “落实中央六稳’‘六保政策,持续做好服务企业相关工作,首席服务员义不容辞的责任常亚龙说。他表示,在接下来的工作中将进一步提高认识,继续为企业搞好服务,为优化营商环境服务企业发展助力添彩。

2021年5月8日 20:50
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号