• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

【先进事迹展播】用真心做实事    战疫情助发展——陈健

用真心做实事    战疫情助发展

——清丰森源艺佳家具有限公司、香柏树家具有限公司首席服务员陈健事迹

      陈健,清丰县委政法委一级科员,清丰县森源艺佳家具有限公司、香柏树家具有限公司首席服务员。任首席服务员以来,深入调查走访,摸清企业情况职工需求,认真履职尽责,切实帮助企业解决疫情防控、复工复产、手续办理、安全生产、环保检查、党组织建设等方面存在的困难和问题,得到了企业的认可和称赞

      深入企业战疫情。疫情防控复工复产期间,坚持24小时,亲力亲为每天入厂人员登记、测温、消毒,本地员工分时单人单桌就餐外地务工人员进行信息登记、隔离、体温量测,按照防控要求做好隔离加强企业厂区门卫安保措施,督促每晚8点关闭厂区大门,员工在宿舍楼内活动,减少与其他人员接触机会。督促做好厂区内消毒工作,在防疫物资稀缺情况下,帮助企业购入口罩200余包酒精100公斤、84消毒液10桶,每天对办公宿舍楼、厂房进行次喷杀消毒。截止4月底,两家工厂共返厂外地务工人员34人,本地工人43人。做到一人一册,隔离稳控到位,加快企业正常生产运作,短期内两家企业复工效率100%。

      积极服务解忧难。企业办理施工许可证过程中,积极与有关部门沟通协调,督促企业负责人加快消防设施安装进度,半年时间森源艺佳6座厂房,2栋办公楼,建筑面积共计21000余平方米的不动产权证全部办理完毕,解决了企业在清丰持续发展的后顾之忧抓好企业安全生产及环境保护工作,督促企业严格按照安全生产规范化进行施工作业升级企业消防设备,修建消防水池及消防控制室等督促企业负责人及工人在施工时运行环保设备,确保voc及粉尘排放量不超标省、市、县环保检查20余次,未出现重大环保问题企业在2020年度实现营业额2000余万元。主动帮助企业咨询法律援助顾问,解决纠纷3起,解决森源艺佳车间小规模失火后保险公司后续赔偿等企业在法律政策中遇到的难题,帮助解决企业员工孩子的上学问题2人。

      建立组织促发展。依托清丰县先锋堡垒孵化基地,成立清丰县森源艺佳家具有限公司、香柏树家具有限公司联合党支部,现已吸纳发展正式党员2人,预备党员1人,入党积极分子1人,积极开展“党员主题活动日”、“三会一课”等活动,激发企业凝聚力,促进企业健康发展

2021年5月6日 20:20
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号