• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

【先进事迹展播】深入企业送服务  精准发力促发展——吕玮洁

深入企业送服务  精准发力发展

 

——台前县芳欣制衣有限公司首席服务员吕玮洁事迹

 

    吕玮洁,台前县委正科级巡察专员,台前县芳欣制衣有限公司首席服务员。她主动靠前服务尽心尽力为企业发展提供各种帮助推动解决问题,有力进了企业抗疫期间的复工复产、稳步发展。2020服务企业被评为全市模范劳动关系和谐企业全市履行社会责任优秀企业

    积极参与,扎实推动企业复工复产到企业对接后,大力宣传疫情防控知识和企业复工复产政策,不断增强员工防护意识。协助企业科学制定复工安全方案,制定4个方面30具体防控措施,确保疫情防控无死角,疫情防控和复工复产两不误指导企业通过以老带新方式招收新员工13人。最终,芳欣制衣到岗员工411人,老员工返厂比例达96%。积极招收贫困群众到厂务工,目前,企业员工中贫困人员45名,占比达11%实现了企业复工和脱贫攻坚工作的双结合”“双提升

    务实求效着力帮助企业排忧解难由于企业产品主要销往日本、韩国等地,她为企业发展出谋划策指导企业根据国内外疫情形势及时调整生产经营方式。积极推动企业享受社会保险费减免、企业所得税缓缴等惠企政策,帮助企业申请稳岗补贴4.4万元、外贸企业补贴1万元、工会基金返还4万元、以工代训补贴14.4万元。随着疫情防控进入常态化,企业订单量不增加和企业员工不足、招工难之间的问题日益突显积极协助企业在台前县马楼、城关镇及山东省梁山县等员工聚集地新增生产线4,有效解决这一难题,实现员工在家门口就业,满足企业生产发展需要。

    完善制度,充分发挥党建引领作用主动加强组织部门沟通对接,指导企业党组织健全三会一课、主题党日、教育管理等制度,扎实开展机关和企业党组织手拉手活动,新发展党员1名,促进企业党建工作制度化、规范化。党员先锋岗一名党员一面旗三亮三比活动,引导党员员工充分发挥先锋模范作用,争做劳动模范和合格党员,形成学习榜样、赶超先进的良好氛围,为企业高质量发展注入了强劲动力。

2021年5月12日 10:40
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号