• 回到顶部
  • 0393-6189681
  • QQ客服
  • 微信二维码

【先进事迹展播】尽力服务促发展  党建助力强保障——王光勋

尽力服务促发展           党建助力强保障

——河南贤坤实业有限公司首席服务员王光勋先进事迹

 

 

  王光勋,市纪委监委第五监督检查室副主任,河南贤坤实业有限公司首席服务员。派驻企业以来,坚持事速办、无事不扰,为企业办实事、解难事,把企业复工复产、融资用工、党组织建设等问题解决在家门口,用实际行动践行初心使命,诠释了一名纪检监察干部的忠诚与担当。

  “防疫+复工,助企渡过难关。疫情期间,通过多个渠道为企业采购口罩、消毒液、体温监测仪等防疫物资,指导企业做好疫情防控工作;疫情形势好转后,与企业员工一起加班加点拆除小区围挡,为复工复产创造有利条件。积极与人社部门、项目所在地政府对接,争取用工数量,解决企业用工难问题。多次邀请专业人员到企业讲解疫情防控、建筑施工、税务税法等知识,向企业宣讲政府出台的各项优惠政策,帮助企业享受职工养老保险金减免政策2020年度贤坤实业累计实现税收减免44.27万元

  “服务+监督为企保驾护航。通过与员工座谈等方式快速掌握第一手资料,帮助企业破解发展难题。贤坤实业的风力发电项目运送机械设备进场时遭遇村民阻工,他第一时间赶到施工现场,及时与当地政府对接协调、与村民代表进行座谈,耐心细致地做群众工作,保证了项目施工顺利进行。充分发挥本单位职能作用,围绕《濮阳市纪委监委服务保障企业发展八项措施》要求,紧盯相关部门不作为、慢作为、吃拿卡要等问题,为企业发展营造良好环境。开展廉洁企业建设活动,推动党纪国法宣传教育进企业,引导企业遵纪守法搞经营,教育职工积极向上谋发展。

  “企业+党建激发红色生产力。贤坤实业一直希望成立党组织,进一步激发员工凝聚力、创造力。了解到该情况后,带领企业负责人同企业注册地党组织多次协调沟通,终于成立了企业党组织。为确保企业党建工作高起点、高标准,邀请华安街道筹备组有关负责同志到企业进行培训、指导,规划化建立党建工作规章制度,引导企业构建现代企业制度+党的建设+社会责任三位一体的企业治理模式。目前,贤坤实业已有8名职工向党组织递交入党申请书,红色生产力正在不断释放。

  贤坤实业总经理娄宗威表示王光勋同志帮我们解决了很多实际问题和困难,让我们感觉非常贴心,让我们切实体会到全市营商环境越来越好!对企业未来发展有信心!

 

2021年6月18日 16:01
浏览量:0
收藏

栏目导航

欢迎扫描二维码

关注“濮阳组工

微信公众号